Bantuan Sembako dari PP Ranting Cinunuk untuk Beben yang rumahnya Terbakar

Redaksi 01 November 2021 Dibaca 646 Kali
Bantuan Sembako dari PP Ranting Cinunuk untuk Beben yang rumahnya Terbakar

CINUNUK. KIM Cinunuk. Setelah Riki Ganesa, anggota DPRD "ngalongok" Beben  Beni (40) yang rumah panggungnya ludes terbakar, gilirian "barudak" Pemuda Pancasila (PP) Ranting Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung peduli terhadap Beben.                   "Barudak" PP Ranting Cinunuk ini datang menemui Beben dan melihat rumahnya yang tinggal puing puing di Kampung Sukahayu RT 04/RW 10 Desa Cinunuk, Minggu (31-10-2021). Selain ngalongok, sejumlah anggota PP Ranting Cinunuk ini memberikan bantuan.     "Kami datang menemui Kang Beben atas dasar empati dan peduli sambil memberikan bantuan sembako. Memang bantuan sembako ini tak seberapa nilainya. Namun ini merupakan bentuk kepedulian dan keprihatinan kita, PP Ranting Cinunuk sekadar meringankan beban Kang Beben," kata Adi Setiadi, Ketua PP Ranting Desa Cinunuk.                               Atas musibah ini, Adi dan sejumlah anggota PP lainnya, selain ngalongok dan memberikan bantuan sembako, juga memberikan semangat ke Beben agar sabar dan tawakal yang  rumahnya porak poranda di amuk si jago merah.                    Diberitakan,    rumah panggung yang dihuni Beben Beni (40) di Kampung Sukahayu RT 04/10 Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Sabtu (30-10-2021) sekitar pukul 10.00 ludes dilalap api.                                   Selain rumah panggung ukuran 8×7 meter ludes dilalap api, barang elektronika, dokumen penting lainnya seperti STNK, BPKB sepeda motor dan surat-surat penting lainnya turut juga terbakar.                  Musibah kebakaran rumah milik Beben, bujangan yang sehari-harinya buruh harian lepas dan tergolong warga tak mampu ini, api diduga dari arus pendek listrik.      "Asal api masih dalam penyelidikan. Hanya diduga sumber api dari hubungan arus pendek," kata Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo di lokasi kejadian didampingi Kanit Pil PP Cileunyi, Rosyid, Kades Cinunuk Edi Juarsa, Bhabinkamtibmas Cinunuk Aipda Hari Maryadi, Babinsa Cinunuk Serda Rahmat Akili dan Ketua RW 10 Udin.                                    Menurut keterangan di lakasi kejadian, musibah kebakar begitu cepat. Saat itu Beben penghuni rumah tengah berada dihalaman rumah saat membersihkan sampah dikejutkan di dalam rumah ada kepulan asap dan terlihat kobaran api.                                           Seketika Beben berteriak minta tolong, sebab rumah panggung miliknya terbakar. Meski puluhan warga berusaha memadamkan api,  rumah panggung tersebut dalam waktu sekejap ludes dilalap si jago merah. Warga pun terus terus berusaha agar kebakaran tak merembet ke rumah lainnya.                  Tak lama kemudian, 3 Unit Damkar dari Kecamatan Cileunyi (Pemkab Bandung) datang ke lokasi kejadian. Tiga 3 unit Damkar berusaha memadamkan sisa sisa api direruntuhan rumah pangggung yang terbakar. Termasuk malakukan pendinginan.