Update Covid-19 Cinunuk, Zona Kuning 8 RW, Kesembuhan Naik

Redaksi | 17 Maret 2021 13:20:35 | layanan | 93 Kali

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Hingga Rabu (17-3-2021) siang, penyebaran covid-19 di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung ada penambahan 1 warga terpapar covid-19. Zona kuning pun yang sebelumnya sempat menurun hanya 6 RW, kini bertambah 2 RW jadi 8 RW. Namun tingkat kesembuhan naik. Ke-8 yang masuk zona kuning tersebut yakni RW 01, 02, 11, 12, 19, 20, 23 dan RW 24. 04, 11, 17 dan RW, 24 Sisa zona hijau (aman). Berdasarkan data di Posko PPKM Desa Cinunuk, data ini hingga Senin mengalami perubahan seiring diperpanjangnya pemberlakuan PPKM Mikro hingga 22 Maret mendatang. Data terakhir ada 52 rumah terpapar covid-19, aktif positif 16 orang, isoma 15, isoma kesehatan 1, sembuh 59 dan meninggal 3 orang. Trendnya menurun dilihat dari tingkat kesembuhan dan ada beberapa RW yang semula zona kuning saat ini telah zona hijai. Termasuk keberadaan posko PPKM tingkat RW pun mulai aktif bisa membantu dalam penurunan penyebaran covid-19. Bahkan upaya memutus mata rantai covid 19 ini, sejumlah RW terus melakukan penyemprotan disinfektan.