Puskesmas Cinunuk Telah Vaksinasi 52 Nakes

Redaksi 03 Maret 2021 Dibaca 15.012 Kali
Puskesmas Cinunuk Telah Vaksinasi 52 Nakes

CINUNUK. KIM Corong TV Cinunuk. Tahap 1 vaksinasi, Puskesmas Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung telah memvaksinasi terhadap 52 orang tenaga kesehatan (nakes). Ke-52 orang nakes tersebut, 32 nakes dari Puskesmas Cinunuk, 20 orang dari luar Puskesmas Cinunuk. Kepala Puskesmas Cinunuk, dr. H. Yan Elpi ketika dikonfirmasi via telepun selulernya, Rabu (3-3-2021) mengatakan, ke-52 nakes tersebut divaksinasi pada tahap 1. "Pada tahap 1 vaksinasi belum seluruhnya nakes divaksinasi karena terkait beberapa hal, di antaranya ketersediaan vaksin," kata Yan Elpi. Menurut Yan Elpi, nakes tersebut tidak seluruhnya divaksinasi di Puskesmas Cinunuk. Di antara nakes tersebut kata Yan Alpi, ada yang divaksin mandiri di luar Puskesmas Cinunuk atau di rumah sakit. Dikatakan Yan Elpi, saat ini setelah vaksinasi prioritas pertama nakes, tahap selanjutnya bagi para guru. "Vaksinasi tahap selanjutnya terhadap guru-guru. Sementara vaksinasi untuk masyarakat masih menunggu proses dan petunjuk dari dinas terkait. Berharap vaksinasi di Puskesmas Cinunuk berjalan lancar dan kesediaan vaksin pun tak jadi kendala," harap Yan Elpi.

"Namun begitu harusnya pihak puskesmas mensosialisasikan keterkaitan vaksinasi tersebut
Kang danang 04 Maret 2021