Bupati Bandung Terpilih Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung Cimenyan

Redaksi | 30 Maret 2021 18:58:28 | Berita Lokal | 46 Kali

CIMENYAN.KIM Desa Cinunuk. Bupati Bandung terpilih HM Dadang Supriatna mengunjungi warga yang terkena dampak bencana puting beliung di Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Senin (29-3-2021).                                                Ketika dikonfirmasi via telepun Selulernya, Kang DS, sapaan akrab Dadang Supriatna ini mengatakan, dari data sementara dampak terjangan angin puting beliung di Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, sebanyak 300 bangunan rusak, 2 orang luka berat, dan 4 orang luka ringan.

“Itu baru data sementara karena tim gabungan saat ini masih melakukan pendataan. Ke-300 bangunan tersebut selain rumah, sekolah, dan kantor desa, ada juga masjid,” kata Kang DS, yang datang langsung meninjau ke lokasi bencana puting beliung sambil memberikan bantuan ke para korban puting beliung.

Kang DS datang angsung ke lokasi puting beliung di Desa Mekarsaluyu dan Desa Cimenyan.

Dia sangat berharap petugas gabungan penanggulangan bencana puting beliung, termasuk BPBD Kabupaten Bandung sesegera mungkin melaporkan data terbarunya setiap saat.

“Untuk bangunan rumah yang rusak berat perbaikannya dalam program rutilahu, sementara rumah yang rusak ringan bisa secepatnya ditanggulangi. Ya sebelum puasa rumah yang rusak ringan sudah harus selesai diperbaiki,” ungkap Kang DS.

Kang DS pun meminta para korban bencana puting beliung untuk bersabar.

“Kepada para korban bencana puting beliung yang rumahnya rusak ringan mohon bersabar semoga sebelum puasa rumah sudah diperbaiki,” kata Kang DS.

Sementara itu Camat Cimenyan Ahmad Rizki Nugraha melalui stafnya Ismail, mengatakan, pascaterjangan angin puting beliung di Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Minggu (28/3/2021) kemarin sore pukul 16.00 jumlah bangunan yang rusak berat hingga saat ini masih didata.

Data sementara bangunan yang rusak tersebut selain rumah, kerusakan pun dialami gedung SD, SMP, kantor desa dan masjid.

Sementara korban luka berat 2 orang, luka ringan 4 orang.

“Untuk data sementara ada 300 bangunan yang rusak, 2 orang luka berat dan 4 orang luka ringan,” terang Ismail.

Di Mekarsaluyu saja data sementara kata Ismail 160 rumah rusak, SD Ciburial, SMP Cimenyan 2, kantor desa, tempat Ibadah, masjid, poskamling, dan lahan pertanian.Sementara di Desa Cimenyan 140 rumah rudak.

“Warga yang luka berat dan ringan masih dirawat,” katanya.

Sementara di Desa Cimenyan kata Ismail 140 rumah tertimpa bencana tersebut.                                 Diberitakan, hujan lebat disertai puting beliung terjang tiga desa di Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung, Minggu (29-3-2021) sore sekitar pukul 16.00.                        Ketiga desa yang diterjang puting beliung tersebut Desa Mekarmanik, Mekarsaluyu, dan Desa Cimenyan.(KIM)