Hatur Nuhun, Meski BOP nya Hanya Rp 100/Bulan, 20 Anggota Linmas Cinunuk Sumringah

Redaksi | 30 April 2021 12:32:16 | Berita Desa | 18 Kali

CINUNUK.KIM Desa Cinunuk. Sebanyak 20 orang petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas) di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung menerima bantuan operasional (BOP) di Aula Kantor Desa Cinunuk, Jumat (30-4-2021). Meski BOP Linmas Rp 100 ribu/bulan itupun dibayarkan per tiga bulan jadi Rp 300 ribu, mereka terlihat sumringah, apalagi menjelang lebaran uang sebesar itu sangat berarti untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pembagian BOP yang langsung diberikan oleh Pj. Kades Cinunuk H. Dadang didampingi Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi dan Kasi Pemerintahan Desa Cinunuk Dadan Kardana kali ini ditambah bantuan alakadarnya berupa beras 3 kg/Linmas. "Benar, para anggota Linmas khususnya di Desa Cinunuk, umumnya di Kabupten Bandung menerima BOP nya Rp 100/bulan itu pun dibayarkan tiga bulan sekali," kata Dadang. Menurut Dadang, BOP bagi anggota Linmas jangan dilihat besar kecilnya, namun BOP dari alokasi ABPD Kabupaten ini merupakan bentuk penghargaan dari pemerintah atas kiprah para petugas Linmas. "Pemdes Cinunuk sangat berharap para anggota Linmas yang telah menerima BOP jangan melihat besar kecilnya. Ini bentuk penghargaan dari pemerintah. Kali ini Pemdes Cinunuk memberikan kadeudeuh berupa beras 3 kg/Linmas dari hasil panen tanah carik desa," ucap Dadang dihadap anggota Linmas sebelum BOP dibagikan seraya BOP untuk RT/RW akan segera cair. Sementara itu Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi mengapresiasi ke-20 anggota Linmas di Desa Cinunuk meski BOP nya dinilai tak memadai, keberadaanya masih eksis dalam membantu kamtibmas. "Saya berharap ke-20 anggota Linmas di Desa Cinunuk tetap berperan dalam membantu terjaganya kamtibmas. Apalagi jelang Lebaran keberadaan Linmas sangat dibutuhkan masyarakat. Insya Allah dengan niat ikhlas dan kerja penuh tanggung jawab akan jadi ibadah dan berharap rezeki pun "nuturkeun",kata Heri saat memberikan wejangan ke para petugas Linmas. Sedangkan sejumlah anggota Linmas usai menerima BOP Rp 300 ribu yang terlihat sumringah mengucapkan terima kasih ke pemerintah telah memberikan perhatian berupa pemberian BOP. Alapagi katanya menjelang lebaran. "Jujur, kami petugas Linmas Desa Cinunuk tak melihat besar kecilnya BOP, kami kerja ikhlas demi membantu menjaga kamtibmas. Hanya alangkah baiknya jika BOP yang kini Rp 100/ bulan bisa naiklah," harp sejumlah anggota Linmas. (KIM).