P2KD Cibiruhilir Buka Pendaftaran Bacalon Kades

Redaksi 24 Mei 2021 Dibaca 831 Kali
P2KD Cibiruhilir Buka Pendaftaran Bacalon Kades

CIBIRUHILIR. KIM Desa Cinunuk. Setelah terbentuk Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD), jelang Pilkades serentak Desa Cibiruhilir, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, P2KD Cibiruhilir gerak cepat dengan membuka pendaftaran bakal calon (bacalon) kades. Pj. Kades Cibiruhilir Asep Rusdan didampingi Ketua P2KD Cibiruhilir Uu Wahyudin ketika dikonfirmasi KIM melalui telepun Minggu (23-5-2021) membenarkan jika jelang Pilkades Cibiruhilir saat ini sudah memasuki tahapan pendaftaran bacalon kades. "Benar, jelang Pilkades Cibiruhilir saat ini memasuki pendaftaran bagi bacalon. Pendaftaran dibuka mulai Senin (24-5-2021) hingga 1 Juni mendatang," terang Asep. Menurut Asep pihaknya membuka selebar lebarnya bagi warga Desa Cibiruhilir yang berminat jadi bacalon Kades Cibiruhilir. Info lebih lanjut dan persyaratan jadi bacalon bisa mendatangi sekretariat P2KD," katanya. Diketahui, Desa Cibiruhilir akan mengikuti Pilkades serentak 14 Juli mendatang bersama 47 desa lainnya di Kabupaten Bandung. Sementara itu jelang pelaksanaan Pemilihan Antarwaktu (PAW) Desa Cinunuk saat ini baru membuka pendaftaran P2KD. Pendaftaran bagi P2KD yang dimulai Jumat (21-5-2021) akan ditutup sepekan ke depan. Terkait pendaftaran P2KD apakah setelah dibuka pendaftaran ada yang telah mendaftar, Ketua BPD Cinunuk Setiawan ketika dikonfirmasi melalui telepun selulernya, HP nya belum diangkat.(KIM)