Giliran Ustaz Wawan, Syamsul dan Aris Ambil Formulir Bacalon Kades Cinunuk

Redaksi 21 Juni 2021 Dibaca 874 Kali
Giliran Ustaz Wawan, Syamsul dan Aris Ambil Formulir Bacalon Kades Cinunuk

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Setelah Edi Juarsa ambil formulir bakal calon (bacalon) kades jelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pergantian Antarwaktu (PAW) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, giliran Ustaz Wawan Syamsul Mu'in S.Ag, Syamsul Anwar S.Ip, M.Ip dan Aris M. Arif mengambil formulir pendafaran di Sekretariat Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Pergantian Antarwaktu (PAW) di Kantor Desa Cinunuk, Minggu (20-6-2021). Sebelumnya Edi Juarsa yang pertama ambil formulir bacalon kades Pilkades PAW Desa Cinunuk, Sabtu (19-6-2021) siang. Diperkirakan bacalon kades Cinunuk yang ambil formulir akan terus berdatang hingga Senin (22-6-2021) dimana batas akhir pengambilan formulir. Ustaz Wawan yang warga RW 11 Kampung Sadang Desa Cinunuk ini ambil formulir pendaftaran sekitar pukul 11. Ia datang mengambil formulir sendirian. Sementara Syamsul Anwar yang juga perangkat Desa Cinunuk ini datang ke Sekretariat P2PD ambil formulir sendirian pula sekitar pukul 13.00. Termasuk Arif mengbil formulir sendirian sekitar pukul 14.30. Saat ketiganya datang mengambil formulir diterima jajaran P2KD. Pengambilan formulir disaksikan Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi dan Babinsa Desa Cinunuk Serda Rahmat Akili. Kepada KIM usai mengambil formulir bacalon baik Ustaz Wawan, Syamsul ataupun Aris senada jika jelang Pilkades PAW Desa Cinunuk ketiganya telah menyerahkan sepenuhnya kepada jajaran P2KD. Ketiganya pun percaya dengan kinerjanya yang profesional dan transparan, P2KD bisa menjalankan tahapan Pilkades PAW Desa Cinunuk dengan sukses, aman dan lancar. "P2KD sudah diberi amanah dan tanggungjawab jadi pihak penyelenggara Pilkades PAW Desa Cinunuk. Jujur, agar tahapan Pilkades PAW Desa Cinunuk berjalan lancar, aman dan sukses tanpa ekses bukan hanya tanggungjawab P2KD. Semua pihak, baik itu P2KD, para bacalon kades, BPD, Pemdes, Panwas, Kecamatan, LPMD, tokoh masyarakat, para Ketua RW, Ketua RT dan dan pihak lainnya harus bertanggung jawab dengan turut peduli mendorong agar Pilkades lancar, aman dan sukses," kata Ustaz Wawan diiyakan Syamsul dan Arif. Bahkan keduanya sangat berharap jelang Pilkades PAW Desa Cinunuk semua pihak harus menyambutnya dengan riang penuh kekeluargaan meski gelaran Pilkades PAW beda dengan Pilkades reguler atau serentak. Sementara itu Ketua P2KD PAW Desa Cinunuk Dr. Ade Dindin Mahmudin, M.M.Pd membenarkan jika jelang Pilkades PAW Desa Cinunuk saat ini memasuki tahapan pengambilan formulir bacalon kades. Menurut Ade Dindin, tahapan waktu pengambilan formulir dibuka mulai 19 hingga 21 Juni. "Tahapan untuk pengembalian plus perlengkapan persyaratan tanggal 22 Juni hingga 2 Juli mendatang," terang Ade Dindin. Menurut Ade Dindin, pihaknya konsisten apa yang telah diumumkan sebelumnya sesuai dengan kalender yang telah ditetapkan jika P2KD telah membuka pengumuman pengbilan formulir bagi para bacalon kades. "Ya sesuai tahapan dan kalender, mulai 19 hingga 21 Juni kita membuka pendaftaran dengan pengambilan formulir bagi para bacalon kades," ucapnya. Pihak P2KD pun kata Ade Dindin sangat berharap semua pihak di Desa Cinunuk untuk bertanggung jawab dan turut peduli agar jalannya Pilkades PAW Desa Cinunuk lancar, aman dan sukses sesuai tahapan sesuai pula dengan aturan serta perundang undangan. P2KD pun mengapresiasi dan ucapan terima kasih kepada sejumlah pihak atas kritik, masukan dan suportnya demi Pilkades PAW Desa Cinunuk lancar, aman dan damai penuh "duduluran"," pungkas Ade Didin. (KIM)