Wakapolda Jabar dan Kapolresta Bandung "Ngalongok" Gebyar Vaksinasi di Toserba Borma Cinunuk

Redaksi 02 Agustus 2022 Dibaca 686 Kali
Wakapolda Jabar dan Kapolresta Bandung

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk.  Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi monitoring pelaksanaan gebyar vaksin Covid-19 presisi di Toserba Borma Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Selasa (02/08/2022).

Didampingi sejumlah pejabat utama Polda Jabar dan Kapolres Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, Kopolsek Cileunyi Kompol Suharto, Danramil Cileunyi Kapten (Inf) Mamat Raidin, Camat Cileunyi Agus Rizal dan Kades Cinunuk Edi Juarsa, Wakapolda mengecek serta evaluasi vaksinasi Covid-19 di wilayah Jabar melalui video conference.
Usai video conference didampingi Kapolresta Bandung kepada KIM Desa Cinunuk, Wakapda Jabar mengatakan, monitoring vaksinasi sebagai upaya pemenuhan target vaksin, khususnya booster diwilayah Jabar umumnya, khususnya di Kabupaten Bandung.
"Monitoring gebyar vaksin untuk melihat sejauhmana progresnya. Berharap vaksin booster diwilayah Jawa Barat bisa mencapai target,"kata orang nomor dua di Polda Jabar ini.
Selain monitoring pelaksanaan vaksin di Toserba Borma Cinunuk ini dengan tenaga medis dari Puskesmas Cinunuk dibantu tenaga relawan Polsek, Koramil dan Kantor Kecamatan Cileunyi, Wakapolda Jabar juga memberikan paket sembako kepada para peserta vaksin.
Sementara itu Kepala Puskesmas Cinunuk dr. Yan Elfi yang memimpin vaksinasi di Toserba Boma mengatakan, gebyar vaksinasi di Toserba Borma hingga akhir Agustus.
"Gebyar vaksinasi di Toserba Borma tiap hari dengan jenis vaksin Snovac, Jhonson, Moderna dan Astrazeneca. Ini terbuka untuk umum baik vaksin ke-1, ke-2 atau pun booster. Saat ini vaksin booster di Kabupaten Bandung baru mencapai 36 persen,"tutup Yan Elpi.(KIM)