"Bupati Ngamumule Desa" ke Desa Cinunuk Diundur Jadi 13 Desember

Redaksi 23 November 2023 Dibaca 1.050 Kali

CINUNUK.KIM Desa Cinunuk. Pemkab Bandung dengan program "Bunga Desa" atau "Bupati Ngamumule Desa" yang rencananya akan ke Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung waktunya diundur.

"Benar, sebelumnya rencana Bunga Desa ke Desa Cinunuk tanggal 28-29 November ini diundur jadi tanggal 13 Desember mendatang," kata Camat Cileunyi, Cucu Endang kepada KIM Desa Cinunuk, Kamis (23/11/2023).

Menurut Cucu, diundurnya waktu Bunga Desa tersebut karena ada pergeseran waktu dengan desa lain di wilayah Kabupaten Bandung."Bunga Desa waktunya digeser atau ditukar dengan desa di Kecamatan Rancabali," terang Cucu.

Sementara itu, Kades Cinunuk Edi Juarsa didampingi Sekdes Idi Koswara membenarkan program Bunga Desa ke Desa Cinunuk yang tadinya direncanakan 28-29 November jadi 13 Desember.

"Bunga Desa ke Desa Cinunuk diundur waktunya jadi 13 Desember. Jika Bunga Desa di Desa Cinunuk digelar tanggal 28-29 November pun kami siap," kata Edi Juarsa.

Diketahui, Pemkab Bandung memiliki program Bunga Desa atau Bupati Ngamumule Desa yang diisi dengan silaturahim antara pemimpin daerah dengan masyarakat.

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengatakan, program Bunga Desa dilaksanakan untuk melihat secara langsung kondisi sosial masyarakat, termasuk kondisi infrastrukturnya. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan infrastruktur desa, di mana pemerintah siap mengalokasikan anggaran.

Melalui program ini, Pemkab Bandung mengalokasikan anggaran mencapai miliaran rupiah anggaran untuk kepentingan masyarakat luas. (KIM Desa Cinunuk).**