Hj. Emma Dety Dadang Supriatna "Ngalongok" Cipogi RW 12, Desa Cinunuk Ada Apa?

Redaksi 01 April 2023 Dibaca 1.174 Kali

CINUNUK,-KIM Desa Cinunuk. Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Bandung, Hj. Emma Dety Dadang Supriatna "ngalongok" Kampung Cipondoh Girang (Cipogi) RW 12, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jumat (31/3/2023) pagi.

Emma Dety yang juga istri Bupati Bandung Dadang Supriatna ini, datang ke Kampung Cipogi untuk klarifikasi lapangan dan seleksi admintrasi pada bidang ketahanan pangan 10 program PKK Desa Cinunuk. Termasuk untuk melihat sejauhmana kesiapan Kampung Cipogi dalam lomba "Pemanfaatan Pekarangan Sebagai Sumber Gizi Keluarga" tingkat Jabar, mewakili Kabupaten Bandung.

Hadir dalam kunjungan Emma tersebut, jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Bandung, Camat Cileunyi Agus Rizal berserta istri Debby Herawaty (Ketua TP PKK Cileunyi), Kades Cinunuk Edi Juarsa beserta istri Elin Raeni (Ketua TP PKK Cinunuk) dan Ketua RW 12 Cipogi, Bahrul.

Termasuk turut hadir juga jajaran BPD, LPMD, sejumlah kades, sejumlah ketua RW, sejumlah kades se Kecamatan Cileunyi, PKK, Karang Taruna, petugas PSM, Puskesos dan para perangkat Desa Cinunuk.

Emma dalam sambutannya mengatakan, ia bersama jajaran TP PKK Kabupaten Bandung sengaja datang ke Kampung Cipogi RW 12 Desa Cinunuk untuk melihat sejauhmana Kampung Cipogi dalam memanfaatkan pekarangan. Apalagi kata Emma, Kampung Cipogi RW 12 ini mewakili Kabupaten Bandung dalam lomba "Pekarangan Sebagai Sumber Gizi Keluarga" tingkat Jabar.

"Ini momen yang tetap dan Kampung Cipogi RW 12 Desa Cinunuk harus jadi contoh bagi desa-desa lainnya di Kabupaten Bandung bagaimana memanfaatkan pekarangan dihiasi tanaman sebagai sumber gizi keluarga," kata Emma.

Hal ini kata Emma, perlu terobosan dengan terus mengedukasi masyarakat agar peduli dan mau memanfaatkan pekarangan atau lahan-lahan kosong dengan sejumlah tanaman bermanfaat.

"Jika pekarangan dan lahan-lahan kosong sudah dihiasi dengan tananam bermanfaat, selain ketahanan pangan keluarga terjaga dan jadi sumber gizi keluarga, juga ada nilai ekonominya," tutup Emma usai menanam secara simbololis biji-bijian tanaman di lahan kosong kampung tersebut.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kecamatan Cileunyi, Debby Herawaty didampingi Ketua TK PKK Desa Cinunuk, Elin Raeni berharap Kampung Cipogi RW 12 Desa Cinunuk yang mewakili Kabupaten Bandung dalam lomba pemanfaatan pekarangan dalam tingkat Jabar meraih juara.

"Kampung Cipogi RW 12 Desa Cinunuk mewakili Kabupaten Bandung dalam lomba "pekarangan sumber gizi keluarga" tingkat jabar setelah berhasil meraih juara I lomba "10 program PKK" tingkat Kabupaten Bandung.