Setelah di Cibolerang RW 09, Giliran Gebyar Vaksinasi Massal Digelar di Cipondoh RW 06

Redaksi 17 November 2021 Dibaca 654 Kali

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Setelah Kampung Cibolerang RW 09, giliran Kampung Cipondoh RW 06, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten  Bandung menggelar gebyar vaksinasi massal.                                           Jika vaksinasi massal di Kampung Cibolerang RW 09 digelar Selasa, (16/11/2021) di rumah Ketua RW 09, Abun, vaksinasi massal di Cipondoh RW 06 digelar, Rabu (17/11/2021) di rumah Riki Ganesa, anggota DPRD Kabupaten Bandung.                                            Di dua titik vaksinasi massal tersebut vaksin Sinovav. Di RW 09 tersedia 90 dosis dan di RW 06 Cipondoh tersedia 2.000 dosis. Vaksinasi massal dikedua titik tersebut dipantau TP PKK Desa Cinunuk Elin Reani,  Bhabinkamtibmas Deaa Cinunuk, Aipda Heri Maryadi dan Babinsa  Desa Cinunuk, Serda Ramat Akili.       "Alhamdulillah gebyar vaksinasi massal di Kampung Cibolerang RW 08 kemarin berjalan lancar," kata Heri Maryadi didampingi Kadus Idi dan Ketua RW 09.                                 Sementara itu gebyar vaksinasi massal di RW 06 Kampung Cipondoh yang dipantau langsung Danramil Cileunyi Kapten (Inf) Mamat Raidin menurut diselenggarakan oleh Dandim 0624 Kabupaten Bandung kerjasama dengan Koramil Cileunyi, Pemdes Cinunuk dan Riki Ganesa, anggota DPRD Kabupaten Bandung.                    "Gebyar vaksinasi massal di rumah Riki Ganesa ini kiprah Dandim 0624 Kabupaten Bandung dengan melibatkan para ralawan Menwa. Vaksinnya Sinovac  dosi kedua dengan kuota 2.000 dosis," kata Mamat Raidin didampingi Ketua RW 06, Asep Santanu dan Babinsa Desa Cinunuk, Serda Rahmat Akili.                               Ketua TP PKK Desa Cinunuk, Elin Reani yang juga istri Kades PAW Desa Cinunuk, Edi Juarsa yang memantau langsung vaksinasi massal di Cibolerang dan Cipondoh mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi ke semua pihak yang terlibat.                                "Saya yang kerap hadir untuk memantau vaksinasi massal disejumlah titik di Desa Cinunuk untuk memberikan dorongan dan semangat kesemua pihak yang terlibat. Alhamdulillah, Desa Cinunuk saat ini dalam vaksinasi telah melampaui target herd immunity," ucap Elin.