Dimotori Danramil, 500 Dosis Vaksin Disuntikan di Ciguruwik RW 04 Cinunuk

Redaksi 20 November 2021 Dibaca 662 Kali
Dimotori Danramil, 500 Dosis Vaksin Disuntikan di Ciguruwik RW 04 Cinunuk

KIM Desa Cinunuk.  Dimotori Danramil Cileunyi, Kapten (Inf) Mamat Raidin, 500 dosis vaksin disuntikan bagi warga Ciguruwik RW 04, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung dan sekitarnya, Sabtu (20/11/2021).         Gebyar vaksinasi di Ciguruwik bertempat di RT 01 ini terselenggara
atas kerjasama Kodim 0624 Kabupaten Bandung, Koramil Cileunyi, Pemdes Cinunuk dan "RG  Management".
Relawannya melibatkan Karang Taruna, PP Ranting Cinunuk, PSM, Puskesos dan kader PKK.                      Danramil Cileunyi, Kapten Mamat Raidin, Kades Cinunuk Edi Juarsa dan Riki Ganesa, anggota DPRD Kabupaten Bandung saat memantau kegiatan gebyar vaksinasi mengatakan, gebyar vaksinasi massal ini dalam upaya mempercepat vaksinasi khusus di Desa Cinunuk dan Kecamatan Cileunyi, umumnya di Kabupaten Bandung.                              "Vaksinasi massal di Ciguruwik RW 04 digelar Kodim 0624 Kabupaten Bandung kerjasama dengan Pemdes Cinunuk dan RG Management. Gebyar vaksinasi oleh Kodim 0624 dalam membantu percepatan vaksinasi di Desa Cinunuk dan Kecamatan Cileunyi,"kata Mamat.                       Didampingi Babinsa Desa Cinunuk, Serda Rahmat Akili,  Mamat Raidin mengatakan, gebyar vaksinasi yang melibatkan nakes dari Kesdam III/Siliwangi ini, kuota vaksin yang disediakan 500 dosis untuk dosis pertama.                             Sementara itu, Kades Cinunuk Edi Juarsa dan Riki Ganesa didampingi Ketua RW 04 Ciguruwik dan Kadus Abdul Fatah yang turut memantau berterima kasih dan apresiasi kesemua pihak yang telah terlibat dalam gelaran vaksinasi di RW 04 Ciguruwik ini.                                "Saya selaku Kades Cinunuk mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi gelar vaksinasi di RW 04 ini. Termasuk di RW-RW lainnya yang telah menggelar gebyar vaksinasi. Ini dalam upaya mempercepat vaksinasi di Desa Cinunuk"ungkap Edi.                               Dari upaya percepatan vaksinasi di banyak titik secara masif di Desa Cinunuk ini, kata Edi data terkini prosentase vaksin warga Desa Cinunuk sudah 89 persen. "Data 89 persen ini dari 38.210 jumlah penduduk target vaksin. Berharap Desember mendatang, meski  telah melampaui terget herd immunity, vaksinasi di Desa Cinunuk bisa mencapi 90 hingga mendekati 100 persen," harap Edi.