Update Covid-19 Cinunuk, Meninggal 6 Zona Kuning 9 RW

Redaksi 29 Maret 2021 Dibaca 875 Kali
Update Covid-19 Cinunuk, Meninggal 6 Zona Kuning 9 RW

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Penyebaran virus covid-19 disejumlah RW di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung meski tingkat kesembuhan trendnya naik, namun ada penambahan baik meninggal atau pun yang terkonfirmasi covid-19. Data yang diperoleh di posko PPKM Desa Cinunuk, Senin (29-3-2021), dengan bertambahnya warga terpapar covid-19 ini, zona kuning pun bertambah jadi 9 RW yang sebelumnya 7 RW. "Ini data terakhir di posko PPKM desa hingga Minggu (28-3-202) sejak diberlakukannya PPKM skala mikro jilid 1, 2 dan 3," kata Pj. Kades Cinunuk, H. Dadang yang juga selaku Ketua Posko PPKM Desa Cinunuk. Didampingi Dadan Kardana yang juga anggota posko PPKM Desa Cinunuk, Dadang mengatakan, 6 orang yang meninggal tersebut setelah pekan kemarin 3 warga meninggal terpapar covid-19."Sebelumnya, sejak diberlakukannya PPKM tercatat hanya 3 warga meninggal," terang Dadang. Dikatakatan Dadang, hingga saat ini data yang tercatat, sembuh 62 orang, rumah yang terpapar 64, aktif 26 orang, isoma di rumah 21, isoma di rumah sakit 5 orang. Sementara ungkap Dadang, zona kuning yang sebelumnya 7 RW kini jadi 9 RW setelah ada warga RW 05 dan RW 21 terpapar. Kesembilan RW yang saat ini masuk zona kuning yakni, RW 5, 11, 21, 13, 14, 20, 19, 24 dan RW 26.(KIM)