Hebat, Pj. Kades Cinunuk Dilantik Pj. Bupati Bandung!

20 April 2021 Redaksi Berita Lokal Dibaca 437 Kali

SOREANG. KIM Desa Cinunuk. Meski tinggal menghitung hari pelantikan Bupati Bandung terpilih, Dadang Supriatna, pelantikan terhadap Pj. Kades Cinunuk tetap dilakukan oleh Pj. Bupati Bandung. Pelantikan terhadap Pj. Kades Cinunuk H. Dadang oleh Pj. Bupati Bandung, Dedi Taufik berlangsung di Ruang Bale Sawala Setda Pemkab Bandung di Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (20-4-2021) bertepatan dengan hari jadi ke-380 Kabupaten Bandung. Selain terhadap Pj. Kades Cinunuk H. Dadang, Pj. Bupati Bandung, Dedi Taufik melantik pula Kades Panundaan, Kecamatan Ciwidey terpilih hasil Pilkades Pergantian Antarwaktu (PAW) beberapa waktu lalu. Namun sejumlah pihak mempertanyakan mengapa Kades Rancaekekkulon, Kecamatan Rancaekek hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) dan Kades Sangiang, Kecamatan Rancaekek hasil Pilkades PAW beberapa waktu lalu tidak sesentak turut dilantik. Pj. Kades Cinunuk H. Dadang ketika dikonfirmasi via telepun selulernya membenarkan jika tadi pagi ia dan Kades Panundaan telah dilantik oleh Pj. Bupati Bandung. "Saya yang telah ditunjuk dan sesuai SK Bupati jadi Pj. Kades Cinunuk sejak Februari tadi bersama Kades Panundaan hasil Pilkades PAW telah dilantik Pj. Bupati Bandung. Untuk pelantikan Kades Rancaekekkulon dan Kades Sangiang saya tak tahu," kata Dadang. Dadang ditunjuk dan dilantik jadi Pj. Kades Cinunuk pascameninggalnya H. Sesep Ruhiat, Kades Cibunuk tiga bulan lalu. Saat ini, Dadang bersama BPD, kecamatan dan pihak terkait lainnya, termasuk dengan dinas terkait di Pemkab Bandung tengah mempersiapkan gelaran Pilkades PAW Desa Cinunuk.(KIM)