PAW Desa Cinunuk, P2KD Masih Bahas Tatib, Balon Kades Mengerucut Jadi 10 Nama

Redaksi 09 Juni 2021 Dibaca 836 Kali
PAW Desa Cinunuk, P2KD Masih Bahas Tatib, Balon Kades Mengerucut Jadi 10 Nama

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Penitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Pilkades Antarwaktu (PAW) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung pascapelantikan, P2KD PAW kini masih  fokus membahas tata tertib (tatib). Hingga Selasa (8-6-2021) malam jajaran P2KD PAW ini, terus melakukan pembahasan tatib menjelang pelaksanaan tahapan PAW Desa Cinunuk. Mereka membahasnya di Sekretariat P2KD PAW Kantor Desa Cinunuk. Belum diketahui kapan pembahasan tatib akan tuntas. Ketua P2KD PAW Desa Cinunuk Dr. Ade Dindin Mahmudin, M.Ag melalui pesan WA Selasa (8-6-2021) mengatakan, hingga saat ini masih fokus membahas tatib."Pembahasan tatib oleh jajaran P2KD PAW ini sudah masuk kesejumlah tahapan persiapan di antaranya RAB dan kalender,"kata Ade Didin via pesan di WA. Diketahui, jelang PAW Desa Cinunuk jajaran P2KD yang dibentuk BPD Cinunuk 6 hari lalu telah dilantik dan diambil sumpahnya. PAW Desa Cinunuk digelar pascameninggalnya Kades Cinunuk H. Sesep Ruhiat Februari lalu. Sesep meninggal baru 1 tahun lebih menjabat Kades Cinunuk untuk periode ketiganya. Meski saat ini jelang PAW Desa Cinunuk baru pelantikan P2KD PAW, belasan, bahkan lebih dari 20 nama balon sudah lama muncul kepermukaan. Namun 20 lebih nama balon yang muncul tersebut, kini mengerucut ke 10 nama balon. Ke-10 nama balon yang konsisten siap nyalon, siap berkompetisi dan siap berebut kursi Kades Cinunuk tersebut di antaranya, Syamsul Anwar, Dadan Kardana (perangkat Desa Cinunuk), Rohman, Ayi Fery Sadeli (Ketua RW), Wawan (tokoh masyarakat/agama), Edi Juarsa, Edi Rida dan Ateng (mantan calon Kades Cinunuk sebelumnya. Meski Yulili Rusmawandi, Sekcam Cileunyi yang juga Ketua Panwas Pilkades Cibiruhilir dan PAW Desa Cinunuk sempat mengatakan Kades terpilih hasil PAW Desa Cinunuk diwacanakan akan dilantik 17 Agustus 2021 bersama dengan 49 kades terpilih hasil Pilkades serentak di Kabupaten Bandung 14 Juli mendatang, masih dipertanyakan. "Kami belum yakin PAW Desa Cinunuk akan digelar dalam waktu dekat. Bahkan bisa keduluan oleh Pilkades Cibiruhilir, apalagi jika menyangkut anggaran. PAW Desa Cinunuk kan anggarannya dari APBDes. Kami berharap saja tahapannya lancar jaya, aman dan kondusif, baik jelang, hari H atau pun pasca PAW," harap sejumlah Ketua RW di Desa Cinunuk. (KIM).