Iedul Adha, Panitia Kurban di GBM 21 Cinunuk Diswab Tes Antigen

Redaksi 21 Juli 2021 Dibaca 670 Kali
Iedul Adha, Panitia Kurban di GBM 21 Cinunuk Diswab Tes Antigen

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Jelang pemotongan hewan kurban di Komplek Griya Bukit Manglayang RW 21 (GBM 21) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, jajaran panitia korban terlebih dahulu disawab tes antigen.                              Pelaksanaan swab test antigen terhadap panitia beberapa jam sebelum pemotongan hewan kurban. Swab tes antigen dan pemotongan hewan kurban di halaman Pontren Azzakiyah GBM 21 dengan penanggungjawab DKM Al Mukhlisin GBM 21 ini, Rabu (21-7-2021).                                        Ketua DKM Al Mukhlisin H. Faizal Pikri mengatakan, swab tes antigen terhadap panitia kurban ini karena masih ditengah pandemi covid-19 sehingga benar-benar panitia kurban menegakkan prokes dan berikhtiar dalam memutus mata rantai covid-19.                                 "Ini ikhtiar dalam upaya memutus mata rantai covid-19 di GBM 21. Bukan hanya panitia korban diswab tes, panitia pun dibatasi, tidak ada kerumunan,  pembagian daging dibagikan door to door, tak ada makan ditempat dan para pengurban pun tak diharuskan hadir cukup zoom meeting saja. Alhamdulillah, hasil tes antigen, seluruh pantia kurban negatif covid-19. Iedul Adha 1442 H tahun ini di GBM 21 menyembelih 3 sapi dan 6 ekor kambing,"terang Faizal Pikri.  Diungkapkan Faizal Pikri, Iedul Adha tahun ini pun solat sunat Iedul Adha yang tahun sebelumnya digelar dilapangan TTQ,  kali ini tidak  bisa tatap muka dengan tetangga. Tapi kata Faizal Pikri, kali ini solat sunat Iedul Adha dilakukan secara virtual, zoom meeting di rumah masing-masing.          "Berharap meski solat Iedul Adha dengan zoom meeting tak mengurangi hikmat dan berkah Iedul Adha. Berharap juga warga GBM 21 tetap sehat, murah rezeki dan berkah. Tak lupa ditengah pandemi covid-19 dihimbau tetap prokes dibarengi doa,"pungkas Faizal Pikri.