Sudah Tak Laik, Jalan Ciguruwik Cinunuk pun Dihotmik

Redaksi 03 Agustus 2021 Dibaca 1.010 Kali
Sudah Tak Laik, Jalan Ciguruwik Cinunuk  pun Dihotmik

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Sudah tak laik, jalan  Ciguruwik Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung pun, Senin (2-8-2021) malam dihotmik meski baru sebagian ruas jalan tersebut tersentuh hotmik.                Pengerjaan perbaikan dan peningkatan jalan tersebut dengan dihotmik oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Bandung melalui pemborong CV Bangkit Jaya Utama ini baru 138 meter. Ruas jalan Ciguruwik hingga GBM 21 kurang lebih 1 km ini, masih ada beberapa titik menunggu disentuh perbaikan.  "Perbaikan jalan Ciguruwik oleh Dinas PUPR Kabupaten Bandung ini atas usulan tokoh masyarakat disekitar jalan Ciguruwik dan desa. Berharap perbaikan menyeluruh ruas jalan ini bisa tersentuh dalam waktu dekat, kata Pj. Kades Cinunuk H. Dadang didampingi Ketua BPD Cinunuk Setiawan,  Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi dan Babinsa Desa Cinunuk Serda Rahmat Akili yang memantau penghotmikan jalan tersebut.                      Sementara itu, Angga,  dari CV Bangkit Jaya Utama yang mengerjakan perbaikan jalan tersebut membenarkan jika proyek perbaikan jalan ini dari Dinas PUTR Kabupaten Bandung. "Jalan  dihotmik sepanjang 138 meter dengan anggaran Rp 98.132.500," kata Angga dilokasi proyek.                 Diketahui, ruas jalan dari pangkalan ojeg Ciguruwik (Jalan Raya Cinunuk) hingga kompleks Griya Bukit Manglayang RW 21 (GBM 21)  sepanjang 1 km disejumlah titik mengalami kerusakan.                 Meski sudah 2 kali dihotmik dan sebagian di ruas jalan dicor dari anggaran Dana Desa (DD), kini ruas jalan disejumlah titik mengalami kerusakan. Selain berlubang dan hotmiknya mengelupas, drainasenya pun sebagian ambrol.    Jalan Ciguruwik yang menunggu payung hukumnya jadi jalan kabupaten ini, jalan yang rusak dan berlubang oleh para pengumudi ojeg Ciguruwik dan sejumlah warga sempat diperbaiki dengan "Gerakan Tutup Lubang (GTL) jalan".                   Meski perbaikan jalan Ciguruwik dengan cara dihotmik ini baru 138 meter warga disekitar jalan Ciguruwik mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak sehingga jalan diperbaiki.       "Kepada Pak Bupati Bandung Dadang Supriatna, Dinas PUPR, dewan dari dapil 3, Pemdes Cinunuk, Kecamatan dan tokoh masyarakat kami ucapkan "hatur nuhun" dan apresiasi jalan telah diperbaiki. Berharap dalam waktu dekat ruas  jalan Ciguruwik seluruhnya diperbaiki agar jalan mulus dan "Bedas", sesuai visi dan misi Pak  Bupati dan Wakil Bupati Bandung Dadang Supriatna-Sahrul Gunawan, menuju  Kabupaten Bandung Bedas," tutur sejumlah tokoh masyarakat.(KIM)