Riki Ganesa Apresiasi Kunjungan Wabup Sahrul Gunawan ke Desa Cinunuk

Redaksi 09 Februari 2022 Dibaca 655 Kali
Riki Ganesa Apresiasi Kunjungan Wabup Sahrul Gunawan ke Desa Cinunuk

CNUNUK. KIM Desa Cinunuk.  Anggota DPRD Kabupaten Bandung, Riki Ganesa apresiasi dan mengucapkan terima kasih terhadap Wabup Bandung, Sahrul Gunawan yang telah mengunjungi Desa Cinunuk dua hari berturut-turut.
"Senin (7/2/2022) kemarin dan Selasa (8/2/2022) hari ini, Wabup Sahrul Gunawan berturut turut tengok Desa Cinunuk. Ini patut diapresiasi demi kemajuan Desa Cinunuk," kata Riki Ganesa ketika dikonfirmasi KIM terkait kunjungan orang nomor dua di Kabupaten Bandung ini.                             Menurut anggota DPRD Kabupaten Bandung Fraksi Golkar, Komisi A asal Desa Cinunuk ini, kunjungan Sahrul Gunawan sebagai bentuk perhatian terhadap Desa Cinunuk dari berbagai hal, terutama seni budaya, dimana Desa Cibunuk termasuk desa wisata bersama dengan 9 desa lainnya di Kabupaten Bandung.                "Apalagi kunjungan Sahrul Gunawan ke Desa Cinunuk  menyinggung seni budaya. Desa Cinunuk kan desa wisata dan seabreg potensi seni budaya ada di  desa ini. Sahrul Gunawan barangkali untuk melihat dari dekat potensi itu dan mengajak serta merangkul pelaku seni untuk segera bergerak. Mari pasca kunjungan Sahrul Gunawan kita geber untuk mengembangkan seni budaya Desa Cinunuk agar eksis dan predikat desa wisata ada greget. Kita juga mendukung rencana hajatan Cileunyi Festival," ungkap Riki.             Sementara itu saat kunjungan ke Kampung Keluarga Berencana (KB) Kampung Cipadati RW 01, ke Kampung "Jamparing" Komplek Manglayang Regency RW 28, ke Kampung Seni RW 09 Kampung Cibolerang dan ke Saung Budaya Yoyon (SBY) RW 17 Komplek Griya Cinunuk Indah (GCI), Sahrul Gunawan mengapresiasi dan mengakui potensi budaya di Desa Cinunuk tinggi. Termasuk potensi makanan khas Desa Cinunuk.             "Ketika melihat dari dekat ke Kampung Seni di Kampung Cibolerang dan SBY di GCI, potensi seni serta budaya sangat tinggi. Ini perlu dikembangkan dan semua pihak harus segera turun tangan,"kata Sahrul saat berkunjung ke kampung seni dan SBY.                  Dihadapan Camat Cileunyi, Solihin, Kades Cinunuk Edi Juarsa, pengelola SBY, Yoyon Darsono, pengelola Kampung Seni, Abah Endin dan sejumlah pelaku seni di Desa Cinunuk, Sahrul mengajak untuk sama-sama mengembangkan dan ngamumule seni budaya urang Sunda.                                             "Rek kusaha deui atuh seni budaya sunda di Desa Cinunuk dimumule lamun lain ku urang. Mangga urang sasarengan mamumule seni budaya khas urang Sunda,"ucap Sahrul.                                         Ketika ditanya KIM, apakah terkait rencana Cileunyi Festival (Cilfes) yang digagas Yoyon Darsono, pengelola SBY Juni mendatang akan mendukungnya.  Sahrul Gunawan mengatakan,  pihaknya mendukungnya.                        "Sudah pasti selaku Wakil Bupati Bandung dan Pemkab Bandung mendukung penuh rencana hajatan Cilfes tersebut. Cilfes sarana untuk mengembangkan dan ngamumule gelaran seni budaya serta  produk UKM agar predikat desa wisata yang disandang Desa Cinunuk ada gereget," pungkas Aa Alul sapaan  Sahrul Gunawan ini.