Jelang PAW Desa Cinunuk, P2KD Tuntas Bahas Tatib

Redaksi 13 Juni 2021 Dibaca 751 Kali
Jelang PAW Desa Cinunuk, P2KD Tuntas Bahas Tatib

CINUNUK.KIM Desa Cinunuk. Jelang gelaran Pilkades Antarwaktu (PAW) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, jajaran P2KD PAW Desa Cinunuk baru tuntas membahas tata tertib (tatib) di internal P2KD. Demikian dikatakan Ketua P2KD PAW Desa Cinunuk, Dr. Ade Dindin Mahnudin, M.Ag ketika dikonfirmasi Sabtu (12-6-2021) siang via pesan WA terkait tahapan jelang PAW Desa Cinunuk oleh jajaran P2KD PAW. "Alhamdulillah pembahasan tatib di internal P2KD PAW sudah selesai. Kami tinggal membahasnya dengan jajaran BPD Cinunuk yang dijadwalkan akan dilaksanakan Senin (14-6-2021) mendatang," tulis Ade dalam pesan singkatnya via WA. Ade tak menyebutkan agenda apa yang akan dibahas dengan jajaran BPD tersebut, apakah terkait tatib atau membahas tahapan tahapan jelang digelarnya PAW Desa Cinunuk? Hanya, sejumlah Ketua RW dan tokoh masyarakat Desa Cinunuk  memperkirakan, bahkan memastikan, jika melihat sikon saat ini, apalagi dari sisi anggaran, gelaran PAW Desa Cinunuk akan keduluan dengan gelaran Pilkades Cibiruhilir 14 Juli mendatang. Desa Cibiruhilir akan menggelar pilkades serentak bersama 48 desa lainnya di Kabupaten Bandung. Diketahui, jelang perhelatan PAW Desa Cinunuk ini, beberapa waktu lalu mencuat ke permukaan belasan, bahkan lebih dari 20 nama balon kades siap nyalon. Namun dari dari 20 lebih nama balon tersebut, kini mengerucut ke 10 nama balon. Ke-10 nama balon yang konsisten siap nyalon, siap berkompetisi dan siap berebut kursi Kades Cinunuk tersebut di antaranya, Syamsul Anwar, Dadan Kardana (perangkat Desa Cinunuk), Rohman, Ayi Fery Sadeli (Ketua RW), Wawan (tokoh masyarakat/agama), Edi Juarsa, Edi Rida dan Ateng (mantan calon Kades Cinunuk sebelumnya. PAW Desa Cinunuk digelar pascameninggalnya Kades Cinunuk H. Sesep Ruhiat Februari lalu. Sesep meninggal baru 1 tahun lebih jadi orang nomor 1 di Desa Cinunuk untuk periode ketiganya.(KIM)