'Tukar Kursi Jabatan', Agus Rizal Camat Cileunyi, Faisal Sulaeman Wakasatpol PP

Redaksi 13 Juli 2022 Dibaca 621 Kali
'Tukar Kursi Jabatan', Agus Rizal Camat Cileunyi, Faisal Sulaeman Wakasatpol PP

CILEUNYI. KIM Desa Cinunuk. - Camat Cileunyi  Faisal Sulaeman yang baru menjabat tiga bulan, resmi digantikan Agus Rizal. Acara  serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di ruang Rudjito BPR HIK Parahyangan, Cileunyi, Kabupaten Bandung, Selasa (12/7/2022).
Serah terima jabatan (sertijab) Camat Cileunyi ini sepertinya hanya "tukar kursi jabatan"  saja. Sebelum menjadi Camat, Agus Rizal menjabat Wakil Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Wakasat PP) Kabupaten Bandung, sedangkan Faisal Sulaeman Camat Cileunyi. Tiga bulan kemudian, Faisal menduduki bekas jabatan Agus Rizal Wakasatpol PP, sedangkan Agus Rizal menduduki kursi bekas Faisal Sulaeman, Camat Cieunyi.
Sertijab dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bandung Erick Juriara E, Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, Danramil Cileunyi, Kapten (Inf) Mamat Raidin, anggota DPRD Kabupaten Bandung Hilman Faruoq, para kepala desa se-Kecamatan Cileunyi, sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Faisal Sulaeman dalam sambutan perpisahannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungannya selama ini meski baru 3 bulan menjabat Camat Cileunyi. Saat memberikan sambutannya, Faisal terbata-bata, terharu dan nyaris menangis.
"Meski baru tiga bulan lebih menjabat Camat Cileunyi alhamdulillah banyak dukungan dan dorongan untuk memujudkan misi visi Cileunyi "Masagi". Hanya ada angan-angan saya dan ini jadi pekerjaan rumah (PR) untuk Camat Cileunyi baru, yaitu wacana pembangunan mesjid besar Cileunyi dan rencana gelaran Cileunyi Festival (Cilfes) yang belum terealisasi," kata Faisal.
Sementara itu, Agus Rizal Camat Cileunyi yang baru mengucapkan terima kasih kepada Faisal Sulaeman meski baru menjabat 3 bulan lebih banyak hal-hal positif yang harus ditindaklanjuti di Kecamatan Cileunyi.
"Insya Allah terkait wacana pembangunan mesjid besar Cileunyi dan rencana gelaran Cilfes yang menjadi PR akan ditindaklanjuti agar segera terealisasi untuk mewujudkan misi visi Cileunyi Masagi,"ucap Agus Rizal.
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Bandung Erick Juriara E dalam sambutan dalam sertijab tersebut mengatakan, camat itu tugasnya urusan pemerintahan umum, termasuk bagaimana memujudkan kondusifitas wilayah dan mendukung program unggulan Bupati Bandung dengan misi dan visi Bedas.
"Jika Camat sudah bisa menjaga kondusifitas wilayahnya yang bersinergis dengan Forkopimcam dan sejumlah pihak lainnya, insya Allah berbagai program pembangunan menuju Bandung Bedas akan berjalan sesuai harapan," kata Erick.
Dalam kegiatan tersebut selain, sertijab Camat Cileunyi, Sekcam Cileunyi pun diserahterimakan. Dadang Sumpena pejabat lama Sekcam Cileunyi diserahterimakan kepada pejabat baru Hendra Hidayat. Hendra sebelumnya menjabat Sekretaris BPBP Kabupaten Bandung dan Dadang selanjutnya menduduki kursi Sekretaris BPBD yang dilepas Hendra. (KIM)***