Pasca Sertijab, Kades Edi Juarsa "Ngalongok" Vaksinasi Massal di Kp. Sukasantri RW 03

Redaksi 31 Oktober 2021 Dibaca 738 Kali
Pasca Sertijab, Kades Edi Juarsa

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Sehari pasca serahterima jabatan (sertijab)  Pj. Kades Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jumat (29-10-2021), Kades Cinunuk definitif Edi Juarsa langsung monitoring gebyar vaksinasi.                                   Gebyar vaksinasi untuk kesekian kalinya digelar di Madrasah  Miftahussurur RT 04 RW 03 Kampung  Sukasantri, Desa Cinunuk, Sabtu (30-10-2021).                   Edi yang baru saja dilantik jadi Kades PAW Cinunuk oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna memonitor vaksinasi dididamping,     Dadang Rosidin Tirta, Sekretaris RW 03 Sukasantri dan
Jejen Jaelani Dahlan, Ketua Karang Taruna Kampung Sukasantri RW 03.   Disela sela memonitor vaksinsasi, Edi mengucapkan terima kasih ke pengurus RW 03, para Ketua RT, relawan, khususnya Karang Taruna, kader posyandu yang peduli dan turun tangan dalam vaksinasi massal ini. Termasuk tim medis dari PKM Cinunuk.                      "Kami dari jajaran perangkat Desa Cinunuk mengapresiasi gelaran vaksimasi massal di Kampung Sukasantri ini. Termasuk beberapa  RW lainnya di Desa Cinunuk yang telah melakukan hal serupa," kata Edi.                                              Gebyar vaksinasi massal ini kata Edi untuk mempercepat vaksinasi, termasuk mengejar target herd immunity di Desa Cinunuk. "Percepatan vaksinasi untuk kejar target herd immunity ini telah diperintahkan Pak Bupati Bandung agar target herd immunity di Kabupaten Bandung Desember mendatang 80 persen," ungkap Edi.                                Dikatakan Edi, meski data pasti herd immunity terkini di Desa Cinunuk saat ini belum mengetahuinya, ia sangat bersyukur saat ini target herd  immunity Desa Cinunuk sudah memenuhi target atas kiprah mantan Pj. Kades Cinunuk, H Dadang.                                Sementara itu, Sekretaris RW 03 Kampung Sukasantri Dadang Rosidin Tirta mengatakan, gebyar vaksinasi massal di Kampung Sukasantri kuotanya 350 vaksin, dosis 2 dan jenis vaksinnya Sinovac.                                           "RW 03 Kampung Sukasantri menggelar vaksinasi massal ini, selain untuk warga RW 03, ada juga warga sekitar RW 03, di antaranya warga RW 01, 02, 06, 05 dan RW 21. Pengurus RW 03 mengucapkan terima kasih kepada sejumlah pihak yang peduli atas terlaksananya gebyar vaksinasi di Kp. Sukasantri ini," pungkas Dadang.