H Faizal Fikri Apresiasi Kartun GBM 21 Cinunuk Gelar Donor Darah

Redaksi 15 November 2021 Dibaca 665 Kali
H  Faizal Fikri Apresiasi Kartun GBM 21 Cinunuk Gelar Donor Darah

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Ketua DKM Al Mukhlisin Komplek Griya Bukit Manglayang RW 21 (GBM 21) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, H. Faizal Fikri M, Ag mengatakan, setetes darah yang didonorkan demi menyelamatkan dan kemaslahatan umat.                                            "Jujur, setetes darah yang telah didonorkan demi keselamatan dan  kemaslahatan umat. Jangankan bagi pendonor, penyelenggara kegiatan donor pun punya nilai lebih dari sisi kemanusiaan secara keseluruhan,"kata Faizal Fikri saat memberikan tausyiah singkat pada pemberian santunan bagi 20 anak yatim piatu dari Karang Taruna (Kartun) GBM 21 di Taman Tahfidz Quran (TTQ), GBM 21, Sabtu (13/11/2021) malam.              Sebelumnya, Kartun GBM 21, Sabtu (13/11/2021) pagi menggelar donor darah di TTQ dan tercatat 40 orang mendonorkan darahnya. Dari 40 orang tersebut di antaranya Riki Ganesa anggota DPRD Kab. Bandung, Kades PAW Cinunuk, Edi Juarsa,  Bhabinkamtibmas  Aipda Heri Maryadi, Ketua RT dan RW mendonorkan darahnya juga di TTQ GBM 21.                                          Giat doroh darah oleh Kartun 21 ini, malamnya dilanjut pemberian santunan bagi 20 anak yatim piatu dari  Yayasan Yatim Yajamiu Komplek Grand Cinunuk.              Menurut Faizal Fikri dalam lanjutan tausyiahnya mengatakan, ia mengapresiasi giat Kartun GBM 21 yang telah menggelar donor darah.  "Kita doakan bagi Kartun 21 yang telah menggelar giat donor darah dan sebagian anggotanya mendonorkan darahnya jadi generasi bermanfaat bagi dirinya, keluarga dan masyarakat. Pun kepada warga GBM 21 yang telah mendonorkan darahnya berharap jadi ibadah dan ada berkah," ucap Faizal Fikri.                                  Faizal Fikri pun berharap pula ke depannya Kartun 21 tetap eksis dan terus berkarya,  baik dalam sisi kegiatan sosial kemasyarakatan dan keagamaan."Saya bangga jika anggota Kartun 21  bisa membahagiakan keluarga dan lingkungannya. Berharap juga, doa dari 20 anak yatim piatu kepada anggota Kartun GBM 21 ini tersambung dan manjur," harap Faizal Fikri.                          Sementara itu Sekretaris RW GBM 21, Ahmad Kunia didampingi Ketua Kartun GBM 21, Reza Arrizal dan ketua panitia giat donor darah dan santunan anak yatim Miftah tersebut mengatakan, meski kegiatan ini tak sempurna dan banyak kekurangan, pihaknya minta maaf.                                          "Sudah jelas kegiatan ini banyak kekurangannya. Tapi bagaimana pun Kartun 21 telah berusaha berkiprah dengan kegiatan sosial. Kita dari Kartun 21 mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada seluruh warga GBM 21 atas dorongan, pemberi semangat, bantuan tenaga, pikiran dan bantuan materinya sehingga kegiatan dari awal hingga akhir berjalan lancar," ucap Ahmad.             Diungkapkan Ahmad, kegiatan donor darah dan pemberian santunan bagi anak yatim piatu ini menandai  keberadaan 1 dekati Kartun GBM 21.  Termasuk juga kata Ahmad, giat donor darah dan santunan bagi anak yatim piatu ini terkait dengan Hari Pahlawan 10 November lalu. (KIM).