Terkini Covid-19 Cinunuk, Zona Kuning Turun, Kesembuhan Naik, Meninggal Jadi 7

Redaksi 01 April 2021 Dibaca 863 Kali
Terkini Covid-19 Cinunuk, Zona Kuning Turun, Kesembuhan Naik, Meninggal Jadi 7

CINUNUK.KIM Desa Cinunuk. Kasus penyebaran covid-19 di 29 RW di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, hingga Rabu (31-3-2021) tingkat kesembuhan trendnya naik dan zona kuning turun. Namun meski tingkat kesembuhan naik dan zona kuning turun, ada penambahan 1 orang yang meninggal, termasuk penambahan warga yang terkonfirmasi covid-19.                  Dadan Kardana dan Aipda Heri Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk, anggota tim posko PPKM Mikro Desa Cinunuk ketika ditemui di posko PPKM Desa Cinunuk membenarkan meski tingkat kesembuhan trendnya naik dan zona kuning turun, ada penambahan jumlah warga yang terpapar covid-19. Dari data di Posko PPKM Desa Cinunuk sejak diberlakukannya PPKM skala mikro jilid 1, 2 dan jilid 3 ini, jumlah yang meninggal yang sebelumnya 6 menambah 1 jadi 7 orang, rumah yang terpapar 64, aktif 20 orang, isoma di rumah 17, isolasi di rumah sakit 3 dan sembuh 71 orang. Sementara jumlah RW masuk zona kuning kini turun 1 RW yang sebelumnya 9 RW kini 8 jadi RW.                                                            Ke-8 RW yang masuk zona kuning tersebut yakni RW 22, 05, 21, 13, 14, 19, 27 dan RW 26. Sisanya masuk zona hijau alias aman.                            Baik Dadan Kardana atau pun Heri Maryadi sangat berharap dalam memutus mata rantai covid-19, apalagi telah dibentuknya posko PPKM tingkat desa dan RW tetap koordinasi terus ditingkatkan. "Sekecil apapun persoalan covid-19 di tingkat RT dan RW harus segera dikoordinasikan serta dilaporkan ke posko PPKM Desa. Kita pun tetap mengimbau dalam upaya memutus mata rantai covid-19 tetap prokes dengan 5M," kata Heri. (KIM)