Mantap, 10 Bacalon Siap Berebut Kursi Kades Cinunuk di Pilkades PAW

Redaksi 22 Juni 2021 Dibaca 989 Kali
Mantap, 10 Bacalon Siap Berebut Kursi Kades Cinunuk di Pilkades PAW

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Setelah hari pertama dan kedua ada 4 bakal calon (bacalon) Kades Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung mengambil formulir pendaftaran ke Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Pergantian Antarwaktu (PAW), hari ketiga, tercatat ada 6 orang mengambil formulir bacalon. Sebelumnya hari pertama Sabtu (19-6-21) Edi Juarsa mengambil formulir pendaftaran. Hari kedua, Minggu (20-6-2021) giliran giliran Ustaz Wawan Syamsul Mu'in S.Ag, Syamsul Anwar S.Ip, M.Ip dan Aris M. Arif mengambil formulir. Hari tiga pengambilan formulir pendaftaran, Senin (21-6-2021) menyusul enam orang datangi Sekretariat P2KD untuk mengambil formulir. Keenam orang yang hari ini mengambil formulir pendafaran bacalon Kades Cinunun tersebut yakni Cep Edi MR, Ateng Setiawan, Jejen Jaelani D, Sandi A.S, Ayi Sadeli dan Kamsir Haryanto. Keenam orang yang mengambil formulir pendaftaran bacalon tersebut di injury time penutupan pengambilan Senin (21-6-2021) hingga pukul 14.30. Pascapengambilan formulir, ke-10 bacalon tersebut telah menyerahkan sepenuhnya tanggung jawab kepada P2KD PAW selalu penyelenggara di tahapan Pilkades PA Desa Cinunuk dengan harapan profesional, transparan, lancar, aman dan sukses tanpa ekses. Ke-10 orang yang telah mengambil formulir pendaftaran bacalon mereka menyatakan kesiapannya untuk siap nyalon, siap diseleksi, siap berkompetisi dan siap berebut kursi Kades Cinunuk. "Kami siap nyalon, siap diseleksi dan siap berkompetisi untuk berebut kursi Kades Cinunuk. Ini dibuktikan dengan pengambilan formulir bacalon," kata para bacalon. Sementara itu Ketua P2KD PAW Desa Cinunuk, Dr. Ade Dindin Mahmudin, M.Ag usai menyerahkan formulir pendafaran bacalon kades membenarkan jika hari ini, Senin (21-6-2021) hari terakhir pengambilan formulir pendaftaran bacalon kades. "Hari ini tepat pukul 14.30 pengambilan formulir pendaftaran bacalon kades ditutup sesuai kalender dan tahapan. Alhamdulillah pengambilan formulir pendafaran bacalon lancar dan aman," kata Ade Dindin. Menurut Ade Dindin, pascapengambilan formulir bacalon kades tersebut mereka harus mengembalikan formulir berikut sejumlah berkas persyaratan bacalon."Pengembalian formulir sesuai kalender dan tahapan mulai tanggal 22 Juni hingga 2 Juli," terang Ade. Jika melihat ada 10 orang yang mengambil formulir bacalon kata Ade Dindin, pihaknya akan menunggu saat jadwal pengembalian formulir. "Jika ke-10 bacalon telah menyerahkan formulir dilengkapi berkas persyaratan dan lengkap serta memenuhi, P2KD akan melakukan tahapan lanjutan. Mereka harus mengikuti tes akademis untuk menyeleksi dan menyaring  mereka agar jadi 3 calon kades," ungkap Ade Dindin. Dikatakan Ade Dindin, pihaknya tetap berkomitmen untuk menjalankan tahapan Pilkades PAW Desa Cununuk sesuai kalender dan sesuai aturan serta perundangan berlaku. "Insya Allah, dengan dorongan dan dukungan semua pihak, Pilkades PAW Desa Cinunuk ditengah pandemi covid-19 akan berjalan lancar, aman dan sukses serta sehat,"pungkas Ade Dindin. (KIM)