Puting Beliung Terjang Cimenyan, Puluhan Rumah Dikhabarkann Porak Poranda

Redaksi 29 Maret 2021 Dibaca 782 Kali
Puting Beliung Terjang Cimenyan, Puluhan Rumah Dikhabarkann Porak Poranda

CIMENYAN. KIM Desa Cinunuk. Hujan lebat disertai puting beliung terjang tiga desa di Kecamatan Cimenya, Kabupaten Bandung, Minggu (29-3-2021) sore sekitat pukul 16.00. Terjangan puting beliung tersebut meski dilapokan tak ada korban jiwa, namun dikhabarkan puluhan rumah porak poranda disapu angin puting beliung tersebut. Camat Cimenyan Ahmad Rizki Nugraha melalui stafnya Ismail membenarkan bencana alam yang menerjang 3 desa di Kecamatan Cimenyan tersebut "Terjangan puting beliung sekitar pukul 16.00. Ketiga desa yang diterjang puting beliung tersebut Desa Mekarmanik, Mekar Salulu dan Desa Pasirpogor,"Ismail yang kerap disapa Deden Ebe ini. Meski belum ada laporan korban jiwa, dipastikan puluhan rumah rusak berat. Total rumah yang rusak hingga pukul 20.00 masih didata dan tim gabungan masih berada di lokasi bencana," terang Ismail. Dikatakan Deden tim gabungan malam ini masih ngatasi warga yang panik, apalagi listrik mati total. Selain itu, kata Ismail, bencana angin puting tersebut, di Kp Pasirpogor RT 03/04 Desa Mekarsaluyu ada rumah roboh, pohon tumbang dan tiang listrik roboh. "Jalan Pasir pogor menuju Desa Mekarsaluyu saat ini terputus," terang Deden Ebe. (KIM)