H-7 Pilkades, 3 Calon Kades Cinunuk Tandatangani Fakta Integritas

Redaksi 15 Oktober 2021 Dibaca 693 Kali
H-7 Pilkades, 3 Calon Kades  Cinunuk Tandatangani Fakta Integritas

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. H-7 jelang pilkades pergantian antarwaktu (PAW) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung 20 Oktober mendatang, 3 calon Kades Cinunuk menandangani fakta integritas.        Penandatangan fakta integritas dalam rapat pleno terbuka ini bertempat di Aula Kantor Desa Cinunuk, Kamis (14-10-2021) siang.                                           Dalam rapat pleno tersebut hadir Ketua P2KD Ade Dindin Syahmudin, Camat Cileunyi Solihin, Pj. Kades Cinunuk H. Dadang, Ketua BPD Setiawan,  Bhabinkamtibmas Cinunuk Aipda Heri Maryadi, Babinsa Serda Rahmat Akili dan panwas Wahyu Supriatna.                Termasuk 3 calon Kades Cinunuk Yakni Edi Juarsa (01), Syamsul Anwar (02) dan Wawan Syamsul Mu'in (03).                                        Ketua P2KD pilkades PAW Cinunuk Ade Dindin Syahmudin dalam sambutannya mengatakan, pihaknya mengaku bersyukur pilkades serentak di 49 desa di Kabupaten Bandung, termasuk pilkades  PAW Desa Cinunuk digelar 20 Oktober mendatang.                "Untuk pilkades serentak dan pilkades PAW Desa Cinunuk memang beda. Di pilkades PAW Desa Cinunuk proses pemililihannya hanya 201 pemilih keterwakilan, tahapan pilkadesnya pun telah dilaksanakan secara umum telah ditempuh.  Tanggal 20 Oktober P2KD siap menggelar pilkades. Tempat pencoblosan sudah ditentukan, di Aula LDII Kampung Cijambe RW 07 Desa Cinunuk,"kata Ade Dindin.                           Sementara itu Camat Cileunyi Solihin mengatakan, pihaknya berharap dalam pesta demokrasi di Pilkades PAW Desa Cinunuk 20 Oktober mendatang berjalan aman, lancar, sukses tanpa ekses."Semua pihak harus mendukung, sakaligus peduli agar jalannya pilkades PAW Desa Cinunuk aman, lancar dan sukses tanpa ekses. Termasuk kepada 3 calon kades yang telah menandatangi fakta integritas untuk berkomitmen. Siapa pun yang terpilih nanti hasil pemilihan masyarakat harus  diterima semua pihak,"harap Solihin.                        Sedangkan tiga calon Kades Cinunuk yakni Edi Juarsa (01), Syamsul Anwar (02) dan Wawan Syamsul Mu'in (03) usai penandatangan fakta integritas dengan kompak siap berkomitmen."Jauh-jauh hari kami  bertiga selaku calon kades telah berkomiten untuk menjaga dan berharap pilkades PAW Desa Cinunuk ditengah pandemi covid-19 aman, lancar, kondusif, sukses tanpa ekses dan sehat," tutur ketiga calon yang akan berebut kursi Kades Cinunuk ini.