H-2 Pilkades, Jajaran Muspika "Anjangsono" dengan 3 Calon Kades Cinunuk

Redaksi 19 Oktober 2021 Dibaca 680 Kali
H-2 Pilkades, Jajaran Muspika

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. H-2 jelang pilkades pergantian antarwaktu (PAW) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, jajaran Muspika Cileunyi "anjangsono" dengan 3 calon Kades Cinunuk, Senin (18-10-2021).               Anjangsono jajaran muspika ini  didampingi Ketua panitia pemilihan kepala desa (P2KD), Ade Dindin Syahmudin, Pj. Kades Cinunuk, H. Dadang, Ketua BPD Setiawan, Bhabinkamtibas Aipda Heri Maryadi, Babinsa Serda Rahmat Akili, dan Ketua Panwas pilkades PAW Desa Cinunuk, Wahyu.          Jajaran Muspika yang anjangsono dengan menemui ketiga calon kades  ke rumah masing-masing di antaranya Camat Cileunyi Solihin, Kapolsek Cileunyi, Kompol Wahyo dan aparat yang mewakili Danramil Cileunyi. Termasuk  Sekcam Cileunyi, Yulili Rusmawandi yang juga Panwas pilkades PAW Cinunuk dan pilkades Cibiruhilir.              Meski udara mendung dan hujan rintik-rintik, kegiatan anjangsono berjalan lancar. Jajaran muspika ini  anjangsono menemui tiga calon Kades Cinunuk.        Ketiga calon kades yang ditemui jajaran muspika ke rumahnya masing-masing yakni Edi Juarsa (01),  Syamsul Anwar (02) dan Wawan Syamsul Mu'in (03).                                        "Kegiatan anjangsono dengan menumui ketiga calon Kades Cinunuk ini sengaja digelar jelang pilkades. Tujuan utamanya, selain bersilaturakhmi, sakaligus memberikan doa,  semangat dan motivasi jelang pilkades," kata Camat Cileunyi Solihin.                             Baik Camat,  Kapolsek dan Sekcam Cileunyi usai anjangsono dengan ketiga calon Kades mengaku "reugreug", ketiga calon kades terlihat sehat dan semangat.                     "Saat anjangsono ke rumah tiga calon Kades Cinunuk kita pun berpesan untuk menjaga kondisi kesehatan dan tetap semangat. Pesta demokrasi di Pilkades PAW Cinunuk pemenangnya akan diketahui 20 Oktober nanti. Kita percaya ketiga calon kades telah berkomitmen untuk menerima hasil pilkades nanti," ucap Yulili.                                           Terkait jelang pelaksanaan pilkades PAW Desa Cinunuk baik Yulili dan Ketua P2KD Cinunuk, Ade Dindin Syahmudin mengaku pilkades ditengah pandemi covid-19 tak ada kendala dan siap digelar.                         "Pilkades PAW Desa Cinunuk yang digelar 20 Oktober di Aula LDII Cijambe RW 07 ditengah pandemi covid-19 yang melibatkan 201 pemilih keterwakilan berharap aman, lancar, sukses tanpa ekses dan sehat. Kita telah, mari kita sambut dan dukung pilkades PAW Cinunuk penuh kekeluargaan dan tak abai prokes," pungkas Yulili.