1.000 Vaksin Disuntikkan Kepada Pelajar SMA Mekar Arum dan SMK Bandung Tiimur

Redaksi 29 Oktober 2021 Dibaca 793 Kali
1.000 Vaksin Disuntikkan Kepada Pelajar SMA Mekar Arum dan SMK Bandung Tiimur

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Hari ini, Kamis (28-10-2021) 1.000 lebih vaksin disuntikkan kepada pelajar SMA Mekar Arum dan SMK Bandung timur di Jalan Raya Cinunuk, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.            Gebyar vaksinasi massal bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda ini,  kerjasama antara kedua sekolah dengan Polsek Cileunyi dan pusat kesehatan masyarakat (PKM) Desa Cinunuk.                                          Dari 1.000 vaksin tersebut, 600 vaksin disuntikkan bagi pelajar SMK dan SMP Bandung Timur dosis 1 dan 450 vaksin disuntikkan bagi ratusan pelajar SMA Mekar Arum serta ditambah untuk warga sekitar sekolah.                                      Kepala SMK Bandung Timur  Surya dan Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo didampingi Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi disela-sela vaksinasi mengatakan, 600  vaksin dosis 1 jenis sinovac ini, selain diperuntukkan bagi pelajar SMK, juja untuk pelajar SMP Bandung Timur. "Vaksinnya dari Polsek Cileunyi, tenaga medis dari PKM Cinunuk dan sukarelawan melibatkan OSIS SMK serta SMP Bandung Timur," kata Surya.               Sementara itu, gebyar vaksinasi massal di SMA Mekar Arum yang sempat dilongok Ketua DPRD Kabupaten Bandung Sugianto didampingi Riki Ganesa, salah seorang anggota DPRD Kabupaten Bandung, 450 vaksin ini diperuntukkan bagi ratusan pelajar SMK Mekar Arum dan masyarakat sekitar sekolah.                    "Sebanyak 450 vaksin ini disuntikkan bagi ratusan pelajar SM A Mekar Arum dan masyarakat sekitar sekolah. Jenis vaksinnya Sinovac untuk dosis 2. Gebyar vaksinasi ini atas kerjasama sekolah, Polsek Cileunyi dan PKM Desa Cinunuk," ungkap Drs. Dasep M.P, Kepala SMA Mekar Arum.          Kapolsek Cileunyi  Kompol Wahyo saat memantau gebyar vaksinasi di SMA Mekar Arum mengatakan, pihaknya turun tangan dalam gebyar vaksinasi massal dalam upaya mengejar target herd immunity di Kecamatan Cileunyi, khususnya, umumnya di Kabupaten Bandung.                                       "Hari ini kita kirim 1.000 lebih vaksin untuk SMP Mekar Arum dan SMK Bandung Timur. Kita akan terus gelar vaksinasi massal ini secara masif di Kecamatan Cileunyi. Saat ini dari gerakan vaksinasi massal ini, alhamdulillah herd immunity Kecamatan Cileunyi sudah mencapai 67 persen lebih," pungkas Wahyo.