Dilantik Bupati DS, Edi Juarsa pun Duduki Kursi Kades PAW Cinunuk

Redaksi 30 Oktober 2021 Dibaca 825 Kali
Dilantik Bupati DS, Edi Juarsa pun Duduki Kursi Kades PAW Cinunuk

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Pasca pelantikan dan diambil sumpahnya oleh Bupati Bandung, Dadang Supriatna, Kamis (28-10-2021) kemarin, Edi Juarsa, Kades Cinunuk,  Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung resmi duduki kursi Kades Pergantian Antarwaktu (PAW) Cununuk.                    Resminya Edi Juarsa duduk di kursi Kades Cinunuk dan jadi orang nomor 1 di Cinunuk ini  menyusul digelarnya serahterima jabatan (sertijab) dari Pj. Kades Cinunuk, H. Dadang kepada Kades Cinunuk  definitif, Edi Juarsa  di Aula Kantor Desa Cinunuk, Jumat (29-10-2021) siang.                                         Sertijab yang dihadiri jajaran Forkopimcam Cileunyi di antaranya Camat Solihin, Kapolsek Kompol Wahyo, Danramil Kapten (Inf) Mamat Raidin, Panwas Pilkades Cibiruhilir dan Cinunuk Yulili Rusmawandi, Ketua P2KD Ade Dindin Syammudin,  lembaga desa dan para Ketua RW se Desa Cinunuk. Termasuk 1 dari  calon kades yang kalah bersaing dengan Edi pun turut hadir yakni Samsul Anwar. Sementara calon kades Wawan Syamsul Mu'in berhalangan hadir.                                                  Edi Juarsa terpilih jadi Kades Cinunuk saat digelar pilkades serentak di 49 desa dan PAW di 3 desa di Kabupatan Bandung, 20 Oktober lalu, termasuk Desa Cinunuk.                                         Saat memberikan sambutannya, baik Camat Cileunyi Solihin, Kades Cinunuk definitif Edi Juarsa  atau pun Pj. Kades Cinunuk H. Dadang senada mengatakan jika perhelatan pilkades Cinunuk  ditengah pandemi covid-19 aman, lancar, sukses tanpa ekses dan sehat.                       "Di ajang pilkades Cinunuk tidak ada yang kalah. Kemenangan Edi Juarsa di pilkades PAW Desa Cinunuk  kemenangan seluruh warga Desa Cinunuk.  Mari kita bersatu  membangun Desa Cinunuk ke depan. Kita ucapkan terima kasih kepada semua pihak sehingga pilkades Cinunuk aman, lancar,  sukses tanpa ekses dan sehat" kata Solihin.                         Hal yang sama dilontarkan Edi Juarsa dan Pj. kades Dadang. Keduanya berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam tahapan pilkades sehingga pilkades PAW Desa Cinunuk aman, lancar, sukses tanpa ekses dan sehat.  "Kemenangan saya di pilkades PAW Desa Cinunuk, kemenangan seluruh warga Cinunuk. Mari kita bersatu bahu membahu  menatap Desa Cinunuk ke depan.    Desa Cinunuk harus ngahiji dan Desa Cinunuk pun harus kahiji agar Desa Cinunuk serta Kecamatan Cileunyi khususnya, umumnya Kabupaten Bandung Bedas (Bangkit, Edukatif,  Dinamis, Agamis Sejahtera) sesuai visi misi Bupati Bandung Kang DS. Tak lupa saya doakan alm H. Sesep Ruhiat, mantan Kades Cinunuk yang banyak jasanya, menininggalnya husnul khotimah,"ucap Edi kepada KIM.                                                   Edi Juarsa terpilih di ajang pilkades PAW Cinunuk 20 Oktober lalu mengalahkan dua calon kades  siangannya,  Syamsul Anwar dan Wawan Syamsul Mu'in.                         Edi Juarsa, Kades Cinunuk definitif ini akan menduduki kursi Kades Cinunuk untuk periode 2021-2025, sisa masa jabatan mantan Kades Cinunuk, H. Sesep Ruhiat yang meninggal dunia.    Alm. H. Sesep, mantan Kades Cinunuk ini, saat menjabat kades untuk periode 2019-2025  meninggal setahun lalu saat penjabat Kades Cinunuk untuk periode ketiganya.                    Terkait kades terpilih di Pilkades PAW, Bupati Bandung Dadang Supriatna saat prosesi pelantikan puluhan kades kemarin berharap kades terpilih di Pilkades PAW agar mengakomodir dan merangkul keluarga almarhum mantan kades, termasuk bisa melanjutkan visi visinya yang belum terealisasi.     "Rangkul dan lanjutkan visi misinya yang belum terealisasi. Termasuk melanjutkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) yang telah disusun    selaras dengan RPJMD Provinsi  Jabar dan RPJMD Kabupaten Bandung menuju Kabupaten Bandung bedas," ucap Kang DS sapaan Dadang Supriatna usai melantik dan mengambil sumpah 52 kades terpilih di Gedung Moh. Toha Soreang, Kamis (28-10-2021).