Innalilahi, Rumah Panggung Milik Beben di Kampung Sukahayu RW 10 Diamuk Si Jago Merah

Redaksi 31 Oktober 2021 Dibaca 826 Kali

CINUNUK. KIM Desa. Dalam   sekejap, rumah panggung yang dihuni Beben Beni (40) di Kampung Sukahayu RT 04/10 Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Sabtu (30-10-2021) sekitar pukul 10.00 ludes diamuk si jago merah.                                  Selain rumah panggung ukuran 8×7 meter ludes dilalap api, barang elektronika, dokumen penting lainnya seperti STNK, BPKB sepeda motor dan surat-surat penting lainnya turut juga terbakar.                  Musibah kebakaran rumah milik Beben, bujangan yang sehari-harinya buruh harian lepas dan tergolong warga tak mampu ini, api diduga dari arus pendek listrik.      "Asal api masih dalam penyelidikan. Hanya diduga sumber api dari hubungan arus pendek," kata Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo di lokasi kejadian didampingi Kanit Pil PP Cileunyi, Rosyid, Kades Cinunuk Edi Juarsa, Bhabinkamtibmas Cinunuk Aipda Hari Maryadi, Babinsa Cinunuk Serda Rahmat Akili dan Ketua RW 10 Udin.                                    Menurut keterangan di lakasi kejadian, musibah kebakar begitu cepat. Saat itu Beben penghuni rumah tengah berada dihalaman rumah saat membersihkan sampah dikejutkan di dalam rumah ada kepulan asap dan terlihat kobaran api.                                           Seketika Beben berteriak minta tolong, sebab rumah panggung miliknya terbakar. Meski puluhan warga berusaha memadamkan api,  rumah panggung tersebut dalam waktu sekejap ludes dilalap si jago merah. Warga pun terus terus berusaha agar kebakaran tak merembet ke rumah lainnya.              Tak lama kemudian, 3 Unit Damkar dari Kecamatan Cileunyi (Pemkab Bandung) datang ke lokasi kejadian. Tiga 3 unit Damkar berusaha memadamkan sisa sisa api direruntuhan rumah pangggung yang terbakar. Termasuk malakukan pendinginan.               Kades Cinunuk Edi Juarsa saat dilokasi kejadian mengaku turut prihatin atas musibah kebakaran ini."Kita akan segera memberikan laporan ke kecamatan dan dinas terkait di Pemkab Bandung. Pemilik rumah kini tinggal sementara di rumah orang tuanya," kata Edi.