Hati-hati, Jalan Ciguruwik Desa Cinunuk Kini Rusak dan Berlubang

Redaksi 16 November 2021 Dibaca 707 Kali
Hati-hati, Jalan Ciguruwik Desa Cinunuk Kini Rusak dan Berlubang

CINUNUK.KIM Desa Cinunuk. Jalan Ciguruwik, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung kini rusak dan  "dihiasi" lubang.                                 Kerusakan jalan kabupaten ini dampak dari  guyuran hujan lebat yang akhir-akhirnya terus menerjang. Kerusakan, selain sebagian jalan yang telah di hotmik dan di cor mengelupas, ada di beberapa titik jalan kerusakannya parah dan kini dibiarkan berlubang.   Pantauan KIM, Senin (15/11/2021), kerusakan jalan terlihat dari arah SD Sukahati Cinunuk ke pangkalan ojeg Ciguruwik. Jalan kurang lebih 800 meter ini, kini dihiasi lubang dan membahayakan pengguna jalan. Beruntung jalan ini sudah terpasang PJU.                                                  Dua bulan lalu ruas jalan ini ada perbaikan dari pihak PUTR Kabupaten Bandung. Namun perbaikan dengan di hotmik ini hanya sekitar 100 meter lebih dari arah SD Ciguruwik ke Komplek Citra Mas.                                              Ketua RW 12 Kampung Cipondoh Girang Bahrul, Ketua RW 17 Komplek Griya Cinunuk Indah (GCI) Surya, Ketua RW 13 Babakan Sukamulya Encin, Ketua RW 05 Ayut Sutisna dan Sekretaris RW 21 Komplek Griya Bukit Manglayang, Ahmad Kurnia Desa Cinunuk yang wilayahnya berada dikawasan jalan Ciguruwik membenarkan jika saat ini jalan Ciguruwik dari arah SD Sukahati ke pangkalan ojeg Ciguruwik mengalami kerusakan.      Mereka meminta sejumlah pihak terkait segera turun tangan untuk memperbaiki jalan tersebut. Pasalnya, jika dibiarkan, selain kerusakan akan kian parah, ini bisa mengundang kecelakaan pengguna jalan terutama yang menggunakan sepeda motor khawatir terjerembab ke lubang di jalan tersebut.                 "Memang kerusakan jalan dampak dari curah hujan tinggi, drainase buruk dan tergolong ramai dilalui kendaraan baik roda dua dan empat. Intinya kami meminta dinas terkait segera turun tangan dan kami siap mendukung, sekaligus mendorong agar jalan ini segera diperbaiki, apalagi Jalan Ciguruwik sudah jalan kabupaten," ucap Ahmad Kurnia diiyakan Encin,  Bahrul, Surya dan Bahrul.                  Sementara itu Kades PAW Desa Cinunuk, Edi Juarsa dan Riki Ganesa, anggota DPRD Kabupaten Bandung yang kebetulan warga RW 06 Kampung Cipondoh Desa Cinunuk yang hampir tiap hari melewati Jalan Ciguruwik yang rusak ini, pihaknya telah melakukan langkah-langkah.                          "Kita akan mengusulkan agar perbaikan jalan Ciguruwik di cor. Kita berharap kerusakan jalan Ciguruwik segera bisa ditangani dan mendapat perhatian dari dinas terkait," harap Edi.                    Sementara itu, Riki Ganesa wakil rakyat di DPRD Kabupaten Bandung yang asli Desa Cinunuk ini, ia pun tak akan tinggal diam untuk terus mendorong agar Jalan Ciguruwik tersentuh perbaikan.                   "Kerusakan Jalan Ciguruwik diperparah oleh curah hujan tinggi dan drainase buruk dan saat ini Jalan Ciguruwik tergolong padat. Pasalnya, selain banyak komplek-komplek perumahan, jalan ini akses menuju obyek wisata Batu Kuda dan Tangga  Seribu meski lokasinya kedua obyek wisata ini masuk wilayah Desa Cibiruwetan," ungkap anggota DPRD Kab. Bandung Fraksi Golkar Komisi A ini.            Dikatakan Riki, ia pun telah berkoordinasi dengan Kades Cinunuk terkait kerusakan Jalan Ciguruwik dan berharap segera diperbaiki. "Insya Allah kita akan terus mendorongnya, mudah mudahan Jalan Ciguruwik bisa mulus dan nyaman kembali," pungkas Riki.