Ny. EIln,"Para Kader Posyandu Desa Cinunuk Sukarelawati"

Redaksi 29 Desember 2021 Dibaca 620 Kali
Ny. EIln,

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Ketua Tim Penggerak PPK Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Ny. Elin Raeni mengatakan, keberadaan kader Posyandu di Desa Cinunuk saya nilai tergolong sukarelawati.              Hal ini dilontarkan Elin disela-sela penyerahan bantuan revitaliasi posyandu dari Gubernur Jabar dan penyerahan bantuan pencegahan gizi kronis stunting dari anggaran Dana Desa di Aula Kantor Desa Cinunuk, Selasa (28/12/2021) pagi.   "Saya nilai para kader posyandu di 29 RW dengan 31 posyandu sehat sukarelawati. Betapa tidak, tanpa pamrih dan  tanpa gaji bisa meluangkan waktu serta mengorban tenaga untuk babakti di tengah-tengah masyarat," kata Elin.  Diungkapkan Elin, kinerja para kader posyandu di 31 posyandu ini saya apresiasi."Mari sama-sama berkiprah menuju Desa Cinunuk sehat dan ngahiji, menuju Cileunyi Masagi serta menuju Kabupaten Bandung Bedas"ucap Elin yang juga istri Kades Cinunuk Edi Juarsa ini.    Hal senada dikatakan Kades Cinunuk, Edi Juarsa. Menurut Edi, pihaknya pun mengapresiasi kiprah para kader posyandu.                 "Alhamdullah hingga saat ini tak ada laporan di Desa Cinunuk ada warga mengalami gizi buruk/kronis stunting. Berharap kader posyandu jadi garda terdepan dalam pencegahan kekurangan gizi kronis stunting," kata Edi.                          Dalam penyerahan bantuan untuk posyandu tersebut turut hadir juga Sekdes Cinunuk Idi Koswara selaku  Ketua Pokja Posyandu desa, Syamsul Anwar, Kaur Keuangan Desa Cinunuk dan Ina, Ketua Kelompok Pemberdayaan Masyarakat (KPM) . Termasuk pendamping desa Ave  Saeful.