Kampung Sadang RW 11 Desa Cinunuk pun Gelar Vaksinasi Massal

Redaksi 29 November 2021 Dibaca 681 Kali
Kampung Sadang RW 11 Desa Cinunuk pun Gelar Vaksinasi Massal

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung terus menggeber secara masif gebyar vaksinasi massal untuk mempercepat vaksinasi.             Setelah di SMK Bandung Timur, Kamis (26/11/2021), giliran vaksinasi massal digelar di Kampung Sadang RW 11, Desa Cinunuk bertempat di Masjid Al Hidayah RW 11.                            Vaksinasi massal ini dipantau langsung Kades PAW Cinunuk Edi Juarsa beserta istri, Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi dan Ketua RW 11 Ayi Feri Sadeli.                       Menurut Ayi Feri Sadeli, gebyar vaksinasi massal yang melibatkan sejumlah nakes dari PKM ini, turut terlibat juga para relawan baik dari kader posyandu atau pun dari Karang Taruna RW 11.                         "Gebyar vaksinasi kali ini menyediakan 300 dosis vaksin untuk dosis pertama dan kedua. Data terakhir dari 300 vaksin ini,  yang terpakai 218 vaksin untuk dosis pertama dan  20 vaksin untuk dosis kedua," kata Ayi.         Sementara itu Kades PAW Desa Cinunuk Edi Juarsa disela-sela pemantauan vaksinasi massal di Kampung Sadang tersebut mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi gelaran vaksinasi massal di Kampung Sadang RW 11 ini.                                          "Vaksinasi massal yang terus digeber secara masif disejumlah titik, termasuk di Sadang RW 11 dalam upaya mempercepat vaksinasi. Alhamdulillah dari gerakan vaksinasi massal ini, Desa Cinunuk presentase vaksinasi sudah mencapai 90 persen dengan sasaran jumlah penduduk yang jadi target vaksin," ungkap Edi.