Mantap, Herd Immunity Kecamatan Cileunyi 80%, Desa Cinunuk 87%

Redaksi 03 November 2021 Dibaca 642 Kali
Mantap, Herd Immunity Kecamatan Cileunyi 80%, Desa Cinunuk 87%

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Data terkini percepatan vaksinasi covid-19 di Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung sudah mencapai 80 persen dari jumlah penduduk target vaksin di enam desa. Bahkan, dari 6 desa di Kecamatan Cileunyi ini, Desa Cinunuk di antaranya vaksinasinya sudah mencapai 87 persen.                Camat Cileunyi, Solihin didampingi Kanit Pol PP Cileunyi, Rosyid dan Kades PAW Desa Cinunuk, Edi Juarsa saat memantau gebyar  vaksinasi massal di Kampung Sukamulya RW 13 Desa Cinunuk, Selasa (2-11-2021) membenarkan jika hingga saat ini vaksinasi di Kecamatan Cileunyi sudah mencapai 80 persen.                             "Alhamdulillah, hingga saat ini, dari jumlah penduduk target vaksin di Kecamatan Cileunyi dengan total jumlah penduduk 170 ribu lebih di 6 desa, vaksinasinya telah mencapai 80 persen," kata Solihin.                                                                       Menurut Solihin, meski telah mencapai 80 persen, pihaknya bersama dengan jajaran Forkopimcam,  dinas instansi terkait dan desa hingga RW serta RT akan terus melakukan langkah-langkah untuk mempercapat vaksinasi dengan menggeber vaksinasi massal secara masif.                            "Sebenarnya target herd immunity di Kecamatan Cileunyi telah terlampaui. Kita berharap Desember mendatang vaksinasi di Kecamatan Cileunyi bisa mencapai 90 persen,"harapnya.    Saat ini kata Solihin, selain menyelesaikan vaksinasi untuk dosis 2, vaksinasi dosis 1  pun akan terus di geber. "Terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang peduli dan telah turun tangan terlibat dalam upaya mempercepat vaksinasi di Kecamatan Cileunyi,"ungkap Solihin.                                  Sementara itu Kades PAW Cinunuk yang  memantau langsung vaksinasi massal di Kampung Babakan Sukamulya RW 13 didampingi Ketua RW 13 Encin Rusdani,  sekaligus membawa keluarganya untuk divaksin mengapresiasi terhadap pengurus RW 13 atas digelarnya vaksinasi massal. Termasuk RW lainnya di Desa Cinunuk, Edi pun mengapresiasi pula telah menggelar vaksinasi massal ini.        "Alhamdulillah, data terkini vaksinasi di Desa Cinunuk herd immunity telah mencapai 87 persen dari jumlah penduduk target vaksin 38.210, sudah vaksin 33.408 dan belum divaksin 4.802 orang. Kalau melihat data ini, Desa Cinunuk telah melampaui target herd immunity,"ungkap Edi.                           Dari data terkini dan ternyata telah melampui target, Edi pun mengucapkan terima kasih kepada mantan Pj. Kades Cinunuk, H. Dadang dan semua pihak yang telah peduli dan tak lelah membantu untuk mempercepat vaksinasi di Desa Cinunuk.                 "Insya Allah jika melihat animo warga tinggi ditambah kepedulian semua pihak, Desember nanti herd immunity di Desa Cinunuk bisa mencapai 90 persen lebih," imbuhnya.  Dikatakan Edi, percepatan vaksinasi ini telah diwanti wanti oleh Pak Bupati Bandung, agar kades terpilih di pilkades serentak di 49 desa dan pilkades PAW di 3 desa di Kabupaten Bandung terus bergerak untuk mempercepat vaksinasi di desanya masing-masing.