Jasad bayi Tersangkut Batu di Sungai Cibeusi Cileunyiwetan (test)

Redaksi 26 April 2021 Dibaca 807 Kali
Jasad bayi Tersangkut Batu di Sungai Cibeusi Cileunyiwetan (test)

CILEUNYI. KIM DESA Cinunuk. Warga Desa Cileunyiwetan, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, geger atas temuan jasad bayi yang tersangkut di bebatuan pada aliran Sungai Cibeusi, tepatnya di kawasan Kampung Nyalindung RT 05/09, Desa Cileunyiwetan, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Minggu (25/04/2021) pagi.

Jasad bayi berjenis kelamin laki-laki itu, pertama kali ditemukan oleh seorang warga yang tengah "menyetrum" ikan di sungai tersebut. Ia melihat jasad bayi dalam posisi tertelungkup di aliran sungai. Temuan itu ia laporkan ke warga sekitar hingga kemudian diteruskan ke Polsek Cileunyi. Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo, S.H., membenarkan terkait temuan jasad bayi tersebut. Ia yang datang langsung ke lokasi ditemukannya bayi tersebut menyebut, pihaknya segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) sekaligus mengamankan jasad bayi.

Dibantu warga sekitar petugas kemudian mengevakuasi jasad bayi tersebut dari aliran Sungai Cibeusi. Jasad bayi yang masih dililit tali ari-ari itu selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung untuk diautopsi.

"Guna pemeriksaan intensif kami bawa jasad bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung," kata Wahyo saat di konfirmasi usai dari TKP. Siapa sang ibu yang tega membuang bayinya itu? Hingga kini belum diketahui. Jajaran Polsek Cileunyi masih terus melakukan penyelidikan. Dugaan sementara bayi tersebut hasil hubungan gelap. (KIM)