Update Covid-19 Cinunuk, Zona Kuning Tinggal 4 RW, Tingkat Kesembuhan Naik

Redaksi 06 April 2021 Dibaca 985 Kali
Update Covid-19 Cinunuk, Zona Kuning Tinggal 4 RW, Tingkat Kesembuhan Naik

CINUNUK.KIM Desa Cinunuk. Kasus penyebaran covid-19 di 29 RW di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, hingga Senin (5-4-2021) tingkat kesembuhan trendnya naik dan zona kuning turun. Meski tingkat kesembuhan naik dan zona kuning turun, ada juga penambahan warga yang terpapar covid-19 dan yang meninggal tetap 7 orang. Dadan Kardana, tim posko PPKM Mikro Desa Cinunuk di Posko PPKM Desa Cinunuk menyebutkan, meski tingkat kesembuhan trendnya naik dan zona kuning turun ada penambahan jumlah warga yang terpara covid-19. Dari data di Posko PPKM Desa Cinunuk sejak diberlakukannya PPKM skala mikro jilid 1, 2 dan jilid 3 ini, yang meninggal 7 orang, rumah yang terpapar 64, aktif 20 orang, isoma di rumah 17, isolasi di rumah sakit 3 dan sembuh 80 orang. Sementara jumlah RW masuk zona kuning kini turun yang sebelumnya 8 RW kini jadi RW 4 RW. Ke-4 RW yang masuk zona kuning tersebut yakni RW 28, 05, 21 dan 24. Sisanya masuk zona hijau alias aman. Sementara itu, PPKm skala mikro jilid 3 yang berakhir hari ini, Senin (5-4-2021) diperperpang pada PPKM Mikro jilid 4 mulai 6 hingga 19 April mendatang. Ini sesuai instruksi Mendagri no 7 tahun 2021 tanggal 5 April.(KIM)