Sahrul Gunawan,"Titip Nya, Warga Desa Cinunuk Ulah Hilap Prokes"

Redaksi 22 Juli 2021 Dibaca 807 Kali
Sahrul Gunawan,

CINUNUK. KIM Desa. Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan secara mendadak mendatangi Kantor Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Rabu (21-7-2021).                                  Kunjungan mendadak orang kedua di Kabupaten Bandung ke Kantor Desa Cinunuk dan ke Posko PPKM ini, selain memantau perkembangan sebaran covid-19 di desa ini, mengunjungi juga sejumlah warga Desa yang tengah isolasi mandiri (isoman) di rumahnya masing-masing.          "Saya titip sareng tetep menghimbau, warga Desa Cinunuk ulah abai protokol kesehatan (prokes) ditengah pandemi covid-19," kata Sahrul di Aula Kantor Desa Cinunuk didampingi Camat Cileunyi Solihin, Pj. Kades Cinunuk, Hj. Dadang, Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk, Aipda Hari Maryadi dan Babinsa Desa Cinunuk Serda Rahmat Akili.                                 Saat kunjungan ke Kantor Desa Cinunuk, Sahrul Gunawan pun menyerahkan 16 paket bantuan berupa 10 kg beras mie instan 10, kecap dan ikan bagi warga Desa Cinunuk. Bantuan  secara simbolis dari dinas terkait yang diserahkan Sahrul ke Camat Cileunyi Solihin.      Sahrul juga mengucapkan terima kasih kepada satgas penanganan covid-19 atau ke posko PPKM Kecamtan Cileunyi, Posko PPKM tingkat desa hingga RW telah bahu membahu dalam upaya menekan penyebaran covid-19. "Ada laporan di Cileunyi tingkat kesembuhan yang terpapar covid-19 meningkat. Saya apresiasi kebersamaan dan kepeduliannya. Jangan lupa juga jika ada warga Desa Cinunuk merasakan gejala kearah covid-19, jangan ditutuptupi lapor RT dan RW. Terpapar covid-19 bukan aib, penanganannya harus melibatkan semua pihak"ucap Sahrul.                  Saat mengunjungi warga di RT 04 RW 08 Kampung Cijambe, dimana Ny. Fitriani (45) istrinya Bunyamin (50) yang juga Ketua RT 04 tengah isoman di rumahnya, Sahrul pun menyapa Fitriani sambil memberikan semangat dan memberikan bantuan.                      "Tetep semangat ya bu, ulah hilap tuang, berikhtiar sareng ngadu'a. Ulah hilap oge teu abai prokes nya,  insya Allah upami istirahat total, tuang sareng semangat ibu damang," ucap Sahrul dihadapan Fitriani.