Covid-19 di Desa Cinunuk Melonjak, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kembali Turun Gunung

Redaksi 09 Juni 2021 Dibaca 962 Kali

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Sebaran covid-19 di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung pascalibur lebaran melonjak, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Cinunuk kembali turun gunung. Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi dan Babinsa Desa Cinunuk Serda Rahmat Akili yang merupakan anggota tim Posko PPKM Desa Cinunuk ini, Selasa (8-6-2021) turun gunung ke sejumlah RW di Desa Cinunuk melakukan himbauan dan edukasi terhadap warga bagaimana pentingnya menegakkan disiplin prokes 5M. Termasuk keduanya pun turut pula menyemprotkan cairan disinfektan. Heri dan Akili yang kompak turun gunung ini didampingi anggota tim PPKM tingkat RW dan perangkat desa lainnya. Selain Heri dan Akili, sejumlah RW di Desa Cinunuk pun kemarin dan hari ini melakukan hal yang sama dengan penyemprotkan disinfektan ke rumah rumah warga dan fasilitas umum melibatkan pengurus RW, RT dan Karang Trauma. Seperti yang dilakukan di RW 11, 29, RW 18, RW 17 Komplek Griya Cinunuk Indah (GCI) dan RW 21 Komplek Griya Bukit Manglayang dan RW lainnya. "Jika tak salah, kami dari tim Posko PPKM Desa turun gunung ke-5 RW melakukan himbauan dan edukasi terhadap warga bagaimana pentingnya berdisiplin dalam prokes 5M. Kami pun melakukan penyemprotkan disinfektan, terutama di RW yang masuk zona kuning," kata Heri diiyakan Akili. Menurut keduanya, sebenarnya upaya menghimbau dan mengedukasi warga terkait sebaran covid-19 kerap dilakukan dengan berbagai cara. Hanya kata Heri, karena sebaran covid-19 di Desa Cinunuk terus melonjak kita "geber" lagi bagaimana agar masyarakat taat akan disiplin prokes 5M untuk memutus mata rantai covid-19 di Desa Cinunuk. "Kami dari tim Posko PPKM desa memang prihatin terus melonjaknya sebatan covid-19. Barangkali tak cukup memberikan himbauan dan edukasi, tapi kami berharap semua pihak harus turut peduli dalam memutus mata rantai covid-19. Sambil berdoa dan berikhtiar, mari kita sama-sama perangi covid-19 dengan disiplin prokes 5M. Sayangi diri, keluarga dan orang-orang disekitar kita," harap Heri dan Akili. Dadan Kardana, anggota tim Posko PPKM desa yang juga Kasi Pemerintahan Desa ketika dikonfirmasi data terkini sebaran covid-19 melalui pesan WA belum membalas. Hanya sebelumnya, karena sebaran covid-19 melonjak, baik Dadan atau pun Kepala Pukesmas Cinunuk dr. Yan Elfy mengatakan jika saat ini Desa Cinunuk sudah masuk zona oranye. Selain 13 warga Desa Cinunuk meninggal korban covid-19 saat diberlakukanya PPKM, puluhan rumah dan puluhan warga terpapar, saat ini masih ada yang melakukan isoman di rumah dan faskes. Sementara itu Kepala Puskesmas Cinunuk dr. Yan Elfy via pesan WA nya, Selasa (8-6-2021) membenarkan jika sebaran covid-19 saat ini terus mengalami lonjakan. "Ya saya apresiasi Pak Bhabinkamtibmas, Pak  Babinsa, pengurus RW, RT dan Karang Taruna di Desa Cinunuk yang kembali turun gunung. Semoga langkah mereka dalam upaya memutus mata rantai diikuti oleh seluruh warga. Disiplin prokes 5M harus bersama-sama, diawali dari kita masing-masing, keluarga dan tetangga," kata Yan Elfy yang tak menyebutkan data terkini sebaran covid-19 di Desa Cinunuk. (KIM).