Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Cinunuk Ajari 20 Anggota Linmas Baris Berbaris

Redaksi 26 Agustus 2021 Dibaca 676 Kali
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Cinunuk Ajari 20 Anggota Linmas Baris Berbaris

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Bhabinkamtibmas,  Babinsa Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Aipda Heri Maryadi dan Serda Rahmat Akili ajari 20 anggota Linmas Desa Cinunuk baris berbaris.             Latihan baris berbaris di Aula Kantor Desa Cinunuk, Rabu (25-8-2021) ini mendapat arahan langsung Heri Maryadi dan Rahmat Akili dihadiri langsung Pj. Kades Cinunuk, H. Dadang.                     Menurut Heri Maryadi dan Rahmat Akili, mengajarkan cara baris berbaris yang benar ini sebenarnya kerap rutin dilakukan antara 1 atau 2 bulan sekali.                                     "Secara dasar memang cara baris berbaris yang benar telah disampaikan jauh-jauh hari. Pelatihan memang harus digelar, selain agar tak lupa, ini pun untuk meningkatkan aktivitas dan imun para anggota Linmas ditengah pandemi covid-19. Alhamdulillah, lebih dari 20 anggota Linmas di Desa Cinunuk saat ini sehat jagjag waringkas," kata Heri diamini Rahmat disela sela pelatihan baris berbaris.                               Dikatakan Heri dan Rahmat yang kebetulan kemarin 24 Agustus berulang tahun di hari, di tanggal, di bulan dan tahun yang sama ini,  keberadaan 20 lebih anggota Linmas ini sangat dibutuhkan jelang pelaksanaan Pilkades PAW Desa Cinunuk.                                       "Perlu diingat, Desa Cinunuk akan segera menggelar Pilkades PAW. Nah, keberadaan Linmas ini sangat dibutuhkan dalam sisi pengamanan jalannya Pilkades PAW dilapangan yang di back up aparat Polri, TNI dan Satpol PP," ungkap Heri diamini Rahmat.                                          Usai pelatihan, Heri dan Rahmat memberi wejangan kepada puluhan anggota Linmas agar bisa menjaga kondisi tubuh tetap sehat dan bugar.                                            "Ingat pula ya, ditengah pandemi covid-19, para anggota Linmas Desa Cinunuk tak abai prokes 5M dalam upaya memutus mata rantai covid-19," kata kedua aparat pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat ini.