Wabup Sahrul Gunawan,"Soal Halte TMB di Jalan Raya Cinunuk Segera Ditindaklanjuti"

Redaksi 10 Februari 2022 Dibaca 667 Kali
Wabup Sahrul Gunawan,

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Soal keberadaan halte bus Trans Metro Bandung (TMB) di Jalan Raya Cinunuk, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung yang dibiarkan kumuh dan jadi tempat pembuangan sampah (TPS) sudah jadi perhatian Wabup Bandung, Sahrul Gunawan untuk segera ditindaklanjuti.                          Hingga Rabu (9/2/2020), keberadaan halte TMB di jalan nasional yang sudah lama tak berfungsi, depan Puskesmas dan Kantor Desa Cinunuk ini masih belum dibongkar meski banyak dikeluhkan oleh masyarakat, termasuk BPD Cinunuk dengan mengirim surat ke dinas terkait.        "Terima kasih atas laporannya, sudah jadi perhatian akan segera melakukan koordinasi dengan dinas terkait untuk ditindaklanjuti," kata Wabup Bandung Sahrul Gunawan kepada KIM terkait halte TMB saat kunjungan ke Desa Cinunuk, Selasa (8/2/2022).                          Dihadapan Camat Cileunyi, Solihin, Kanit Pol PP Cileunyi, Rosyid, Kades Cinunuk Edi Juarsa, Ketua BPD Setiawan, Bhabinkamtibmas Aipda Heri Maryadi dan Babinsa Desa Cinunuk Serda Rahmat Akili, Sahrul mengatakan, pihaknya terlebih dahulu akan menyelusuri keberadaan halte TMB tersebut.        "Jika memang halte TMB di Jalan Raya Ciunuk tersebut sudah tak berfungsi dan membuat kumuh apalagi jadi TPS,  selayaknya segera dipertimbangkan untuk dibongkar. Tapi sebelumnya harus terlebih dahulu berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait," ucap  Aa Alul, sapaan orang nomor dua di Kabupaten Bandung ini.                Menurut Aa Alul yang dulu jadi pemeran "Jin dan Jun" ini, pihaknya berharap aparat di kecamatan dan desa harus segera mengambil langkah.                                 "Kebetulan nih disini ada Pak Camat Cileunyi, Pak Kanit Pol PP, Pak Kades, Pak Bhabinkamtibmas, BPD dan Pak Babinsa Desa Cinunuk segera melakukan langkah. Kita pun akan mendorong ke dinas terkait di Pemkab Bandung sejauhmana langkahnya," ungkap Sahrul.                                   Sementara itu Ketua BPD Cinunuk Setiawan dihadapan Sahrul Gunawan mengatakan, terkait keberadaan halte TMB tersebut,  pihak BPD beberapa waktu lalu telah melayangkan surat ke Dishub Kabupaten Bandung, tapi belum direspon.                                       "Kita, pihak BPD dan Pemdes Cinunuk tidak tinggal diam pak. Atas keluhan masyarakat BPD telah mengirim surat ke Dinkes Kabupaten Bandung agar halte TMB segera dibongkar. Namun hingga saat ini belum direspon. BPD berharap Pak Wabup bisa menindaklanjutinya untuk mempercepat pembongkaran halte TMB," kata Setiawan yang curhat ke Sahrul Gunawan.                    Diketahui, keberadaan halte TMB di Jalan Raya Cinunuk sudah lama dibiarkan tak berfungsi. Selain menambah kumuh lingkungan dan jadi tenpat pembuangan samah (TPS), halte dibangun di pinggir sungai dan trotoar jalan sehingga menganggu pejalan kaki.                     Kondisi ini banyak dikeluhkan pengguna jalan, termasuk warga Desa Cinunuk yang berharap halte TMB segera dibongkar.                    Atas keluhan banyak pihak soal  halte TMB yang kini jadi TPS, BPD Cinunuk mengirim surat ke Dinkes Kabupaten Bandung. Namun hingga saat ini, halte TMB jangankan dibongkar, ditengok oleh dinas terkait pun belum.                         Saat ini pihak Kecamatan Cileunyi dan Desa Cinunuk baru melakukan pembersihan rutin seminggu sekali sampah yang ada di dalam halte TMB tersebut. Meski banyak pihak di Desa Cinunuk akan membongkar paksa halte TMB karena masih belum direspon, untuk sementara bisa dicegah pihak kecamatan dan desa.(KIM)