Door To Door, Pil-RW 11 Kampung Sadang, Desa Cinunuk Ditengah Pandemi Covid-19 Lancar

Redaksi 21 Februari 2022 Dibaca 696 Kali
Door To Door, Pil-RW 11 Kampung  Sadang, Desa Cinunuk Ditengah Pandemi Covid-19 Lancar

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Pimilihan Ketua RW (Pil-RW) 11 Kampung Sadang, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung di tengah pandemi covid-19  tetap dilakukan secara terbuka dan demokratis.                         Meski pemilihan dilakukan door to door dengan protokol kesahatan (prokes) ketat, antusias warga Kampung Sadang tergolong tinggi dan sukses, aman serta sukses.
Sejak Minggu (20/2/2022) pagi pukul 07 00 pemilihan door to door dengan calon Ketua RW
Baban Sobandi (01) dan  Rasiman (02) ditutup pada pukul 12.00.           Saat pemungutan suara door to door  dihadiri Kades Cinunuk Edi Juarsa, Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Aipda Heri Maryadi, Babinsa Desa Cinunuk Serda Rahmat Akili dan Kadus 1 Wahyu Supriatna.
"Alhamdulillah, pelaksanaan Pil RW 11 ditengah pandemi covid-19 dengan sistem doot to door berjalan sukses, aman dan lancar. Bahkan ditengah pandemi covid-19 dengan prokes ketat ini, warga pemilih antusias," kata Enang Syamyu, salah seorang tokoh masyarakat Kampung Sadang yang juga dari jajaran panitia Pil RW 11 Kampung Sadang.
Menurut Enang, pihaknya mengapresiasi kepada warga Kampung Sadang atas partisipasinya. Termasuk kepada Kades Cinunuk dan Kadus 1, Bhabinkamtibmas serta Babinsa yang sejak pagi turut memantau pelaksanaan pil RW.
"Bagaimana pun partisipasi di Pil RW 11 Kampung  Sadang patut diapresiasi meski sah-sah saja pil RW digelar melalui musyawarah mupakat. Tapi ini kehendak warga, pil RW digelar secara terbuka  melalui pemilihan meski door to door. Berharap siapa pun yang terpilih itu kehendak dan pilihan warga," ungkap Enang.
Dikatakan Enang, pil RW 11 Kampung Sadang di 5 RT ini, jumlah pemlih tetap, RT 01 182 pemilih, RT 02 277, RT 03 215, RT 04 300 dan RT 05 96 pemilih. Jumlah pemilih totalnya 1.070.                    Sementara itu, Kades Edi Juarsa yang hadir saat dan usai penghitungan suara di Kantor RW 11 Kampung Sadang mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas penyelenggaraan pil RW 11 ditengah pendemi covid-19 berjalan aman, lancar dan sukses.
"Kepada panitia diucapkan terima kasih. Begitu pula kepada pemenang pil RW saya ucapkan selamat. Kedua calon ketua RW ini merupakan warga terbaik. Tak lupa, kepada Ayi Feri Sadeli, mantan Ketua RW 11 saya ucapkan terima kasih atas kinerjanya dan kiprahnya selama menjabat Ketua RW 11," kata Edi Juarsa.                             Dari hasil penghitungan suara yang berakhir sekitar pukul 14.30, Baban Sobandi nomor urut 01 memperoleh suara 543 suara sementara Rasiman no urut 02 memperoleh suara 351 suara. Dengan demikian Pil RW 11 Kampung Sadang untuk periode 2022-2027 dimenangkan Baban Sobandi. (KIM)