Terkini.Covid-19 Cinunuk, Zonasi Naik dan Tingkat Kesembuhan pun Naik

Redaksi 13 April 2021 Dibaca 831 Kali
Terkini.Covid-19 Cinunuk, Zonasi Naik dan Tingkat Kesembuhan pun Naik

CINUNUK.KIM Desa Cinunuk. Kasus penyebaran covid-19 di 29 RW di Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, hingga Senin (12-4-2021) tingkat kesembuhan trendnya naik dan zona kuning pun naik. Meski tingkat kesembuhan naik, ada penambahan warga yang terpapar covid-19 dan yang meninggal tetap 7 orang. Dadan Kardana, tim posko PPKM Mikro Desa Cinunuk di Posko PPKM Desa Cinunuk menyebutkan, dari data di Posko PPKM Desa Cinunuk sejak diberlakukannya PPKM skala mikro jilid 1, 2 dan jilid 3 ini, yang meninggal 7 orang, rumah yang terpapar 75, aktif 19, orang, isoma di rumah 17, isolasi di rumah sakit 2 dan sembuh 93 orang yang sebelumnya 84. Sementara jumlah RW masuk zona kuning kini naik yang sebelumnya 5 RW kini jadi RW 7 RW. Ke-7 RW yang masuk zona kuning tersebut yakni RW 21, 18, 01, 15, 19, 24 dan RW 27 Sisanya masuk zona hijau alias aman. Sementara itu, PPKM skala mikro jilid 4 diperperpang hingga 19 April mendatang. Ini sesuai instruksi Mendagri no 7 tahun 2021 tanggal 5 April.(KIM)