Kang DS,"Cibiruwetan Desa Pangan Aman Harus Jadi Contoh"

Redaksi 01 Juni 2021 Dibaca 781 Kali
Kang DS,

CILEUNYI. KIM Desa Cinunuk. Dadang Supriatna sangat berharap Desa Cibiruwetan, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung desa pangan aman harus jadi contoh bagi desa lainnya di Kabupaten Bandung. Demikian dikatakan Dadang Supriatna kepada wartawan usai menghadiri kegiatan verifikasi lomba desa pangan aman nasional tahun 2020 di GOR Desa Cibiruwetan, Kecamatan Cileunyi, Senin (31-5-2021). "Saya apresiasi jika Cibiruwetan jadi desa pangan aman dan jadi nominator dalam lomba desa pangan aman tingkat nasional. Berharap Desa Cibiruwetan bisa meraih prestasi terbaik di tingkat nasional serta bisa jadi contoh bagi desa desa lainnya di Kabupaten Bandung," kata Dadang. Menurut Kang DS sapaan Dadang Supriatna ini, pihaknya siap mendorong, mendukung dan siap juga memberikan bantuan agar Desa Cibiruwetan dalam lomba desa pangan aman tingkat nasional bisa meraih prestasi terbaik. "Jika Desa Cibiruwetan meraih prestasi terbaik di tingkat nasional, bukan hanya hanya bisa mengangkat Desa Cibiruwetan dan Kecamatan Cileunyi, tapi bisa mengangkat nama baik Kabupaten Bandung," ungkap Kang DS. Menurut orang nomor 1 di Kabupaten Bandung ini, status desa pangan aman yang disandang Desa Cibiruwetan sangat relevan dengan misi dan visi "bedas" dimana keamanan pangan di desa dan masyarakat jadi prioritas."Pengamanan pangan harus jadi prioritas dan harus melibatkan semua pihak apalagi ditengah pandemi covid-19,"ujarnya.  Sementara itu Kades Cibiruwetan Hadian Supriatna mengapreasiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bandung Dadang Supriatna yang telah meluangkan waktu hadir dalam kegiatan verifikasi lomba desa pangan aman tahun 2020 di GOR Desa Cibiruwetan. "Kami Pemdes Cibiruwetan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas kedatangan Kang DS. Kedatangan Kang DS merupakan dukungan penuh, sekaligus memberikan support agar bisa meraih prertasi terbaik di tingkat nasional. Kami optimistis jika ini didukung penuh Kang DS bisa meraih prestasi di tingkat nasional," ungkap Hadian. Menunut Hadian, Desa Cibiruwetan juara 1 lomba desa pangan aman tingkat Kabupaten Bandung dilalui jalan panjang penuh pengorbanan. "Harapan saya Desa Cibiruwetan bersama 6 desa lainnya di Jabar yang jadi nominator lomba desa pangan aman tingkat nasional bisa meraih juara 1. Desa pangan aman ini sangat sesuai dan relevan dengan misi dan visi bedas," harap Hadian. Desa Cibiruwetan sendiri menurut Ir. Rusyiana M.Sc dari Balai BOP yang hadir dalam kegiatan verifikasi bersama unsur Kemendes, Kadistan Kab. Bandung Tisna Umbaran dan jajaran muspika Cileunyi, Desa Cibiruwetan dalam lomba desa pangan aman tingkat nasional ini mewakili Kabupaten Bandung. "Dalam lomba desa pangan aman tingkat nasional ini Jabar diwakili oleh 7 desa. Dari 7 desa tersebut, Desa Cibiruwetan salah satunya yang mewakili Kabupaten Bandung. Kita berharap di tingkat nasional Desa Cibiruwetan mampu bersaing dan meraih prestasi membanggakan," harapnya.   Dikatakan Rusyiana, kegiatan verifikasi terhadap 7 desa di Jabar ini untuk mencari 1 desa terbaik untuk mewakili Jabar dalam lomba desa pangan aman tingkat nasional. (KIM)