Ketua TP PKK Desa Cinunuk "Ngalongok" Vaksinasi Massal di Cipadati RW 01

Redaksi 05 November 2021 Dibaca 705 Kali
Ketua TP PKK Desa Cinunuk

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Ny. Elin Raeni  Juarsa "ngalongok" gebyar vaksinasi  massal di Kampung Cipadati RW 01, Jumat (5/11/2021).                                   Elin yang juga istri Kades PAW Desa Cinunuk, Edi Juarsa ini "ngalongok"  vaksinasi massal di Kampung Cipadati ini bertempat halaman
Mesjid Al Ikhlas didampingi Babinsa Serda Rahmat Akili, pengurus RW 01, Kadus 1 Wahyu Supriatna, kader posyandu, PSM, Puskesos dan Karang Taruna dengan nakes dari PKM Desa Cinunuk.                                           Elin yang mendampingi sang suami Edi Juarsa yang turut juga "ngalongok", selain monitoring vaksinasi massal di RW 01 ini, sekaligus memberikan dorongan dan semangat kepada sejumlah pihak yang terlibat dalam vaksinasi massal di Cipadati.                               "Vaksinasi massal di Cipadati RW 01 ini dalam upaya mempercepat vaksinasi di Desa Cinunuk untuk mengejar target herd immunity. Saya apresiasi ke semua pihak atas digelarnya vaksinasi massal di Cipadati ini," kata Elin kepada KIM yang sebelumnya, ia sempat monitoring vaksinasi massal di Babakan Sukamulya RW 13.         Kadus 1 Wahyu Supriatna yang yang turut memantau mengatakan, vaksinasi massal di Cipadati ini tersedia 345 dosis vaksin dengan jenis vaksinnya Pfizer."Dari 345 dosin vaksin ini, 401 untuk dosis ke-2 dan 41 vaksin untuk dosis ke-1,"terang Wahyu.                          Sementara Kades PAW Desa Cinunuk yang baru 5 hari kerja ini mengatakan, pihaknya bekerjasama dengan semua pihak akan terus melakukan gerakan vaksinasi massal secara masif disejumlah titik di Desa Cinunuk dalam upaya mempercepat vaksinasi untuk mengejar target herd immunity.          "Alhamdulillah dari jumlah penduduk Desa Cinunuk dengan target vaksin 38.210,  lebih dari 87 persen telah divaksin. Ini sebenarnya telah melampaui target herd immunity. Insya Allah Desember mendatang herd immunity di Desa Cinunuk bisa mencapai 90 atau mendekati 100 persen,"ungkap Edi.                                            Herd immunity di Desa Cinunuk telah melampaui target ini, Edi pun mengucapkan terima kasih dan apresiasi ke semua pihak yang telah peduli dan turun tangan menggelar vaksinasi massal dalam upaya mempercepat vaksinasi di Desa Cinunuk.