Warga Babakan Sukamulya RW 13 Galang Dana untuk Kaum Dhuafa

Redaksi 10 Mei 2021 Dibaca 934 Kali
Warga Babakan Sukamulya RW 13 Galang Dana untuk Kaum Dhuafa

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Pengurus RW 13 Kampung Babakan Sukamulya, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung menggalang dana untuk kegiatan sosial berbagi bagi kaum dhuafa. Kegiatan sosial berbagi yang diluluguan Ketua RW 13 Encin, bekerja sama pengurus DKM Al-Mubarok diselenggarakan di Masjid Al Mubarok RW 13, Minggu (9-5-2021) sore. Kegiatan berbagi, selain sasarannya kaum dhuafa, juga terhadap anak yatim piatu. Ketua RW 13 Encin mengatakan, berbagi sembako tersebut dana yang terkumpul dari hasil rereongan warga RW 13 dan sejumpah donator. "Alhamdulillah, selama 10 hari kami menggalang dana berhasil terkumpul uang Rp 13 juta lebih," katanya. Menurut Encin, meski di masa pandemi, ternyata tak menghalangi warga yang mampu dalam berdonasi untuk berbagi sembako ini. Diungkapkan Encin, pembagian paket sembako tersebut dihadiri Ketua DKM Al-Mubarok, H. Wahyudin, S.E dan pengurus lainnya, staf RT/ RW 13. Bakti sosial berbagi ini kata Encin telah distribusikan sembako kepada yang berhak menerimanya sebanyak 85 rumah tangga (RTS) warga RW 13 dengan nilai Rp 150 ribu/paket ditambah uang tunai Rp 50 ribu. "Kepada warga RW 13 yang telah rereongan mengumpulkan donasi ini, kami ucapkan terima kasih semoga jadi ibadah dan ada berkah. Meski masih ditengah pandemi covid-19 warga RW 13 masih peduli untuk berbagi. Mudah mudahan ini bisa meringankan beban kaum dhuafa dan bisa dinikmati jelang Idul Fitri," pungkas Encin.(KIM)