Sahrul Gunawan Peduli Korban Kebakaran di Jl. Sadang Cinunuk

Redaksi 31 Agustus 2021 Dibaca 742 Kali
Sahrul Gunawan Peduli Korban Kebakaran di Jl. Sadang Cinunuk

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan peduli korban kebakaran rumah kontrakan  di Jalan Sadang Kampung Sukasari RT 04 RW 02 Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.                Sahrul Gunawan datang ke lokasi kabakakan, Senin (30-8-2021) siang didampingi Camat Cileunyi Solihin dan Pj. Kades Cinunuk, H. Dadang.  Dalam musibah kebakaran Sabtu (28-8-2021) dini hari lalu sekeluarga ikut terbakar, Frasiskus  Sihalolo (30)  tewas terpanggang, Ny. Ronika Theresia (24) istrinya kini kritis dan Grace Salsabila (5) yang ikut terbakar selamat.
Meski Sahrul Gunawan tak sempat menengok Ny. Ronika yang kini masih dirawat intensif di RSUD Ujungberung dan Grace yang kini tinggal di rumah saudaranya di Cilengkrang, Sahrul mendatangi lokasi rumah kontrakan yang terbakar dan masih dipasang police line.                                                "Saya mewakili Pak Bupati Bandung Dadang Supriatna ikut prihatin atas musibah kebakaran ini. Yang meninggal semoga husnul khotimah dan yang kini masih dirawat segera sembuh,"kata Sahrul di lokasi puing-puing kebakaran sambil memberikan bantuan paket sembako ke korban kebakaran.        Orang kedua di Kabupaten Bandung ini pun tetap mengimbau dan  berpesan ditengah pandemi covid-19 tak lupa disiplin prokes. "Selain tetap prokes, jangan lupa di musim kemarau ini hati-hati untuk antisipasi kebakaran," kata Sahrul.     Diberitakan, rumah kontrakan di       Jalan Sadang Kampung Sukasari RT 04 RW 02 Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung musnah dilalap si jago merah, Sabtu (28/8/2021) dini hari sekitar pukul 01.30. Tiga penghuni  sekeluarga terpanggang api.
Rumah permanen 4×6 meter yang terbakar itu dikontrak satu keluarga, Fransiskus Sihaloho (30) warga Cilengkrang II Kampung Gandol RT 01/05 Kelurahan Palasari, Kecamatan Cibiru Kota Bandung bersama Ny. Ronika Theresia Simbolon (24) istrinya dan Grace Salsabila (4) putrinya.
Dalam musibah tersebut Frasiskus tewas terpanggang, sedangkan Ny. Ronika istrinya dan Grace putrinya, mengalami luka bakar. Ny.Ronika yang mengalami luka bakar serius dan Grace yang mengalami luka bakar ringan saat ini masih dalam perawatan intensif di RSUD Ujungberung, Kota Bandung.  Menurut sejumlah saksi, diduga api berasal dari arus pendek listrik.
"Jasad Fransiskus saat ditemukan dalam posisi tertelungkup di dalam kamar, seluruh tubuhnya hangus terbakar. Selanjutnya dievakuasi petugas INAFIS Polresta Bandung ke RS Sartika Asih untuk diautopsi," kata Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan melalui  Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo.    Saat 3 mobil Damkar Kabupaten Bandung berusaha memadamkan api dibantu aparat Polsek Cileunyi dan warga, saat ini    Ronika dan Grace meski luka bakar berhasil diselamatkan sementara Frasiskus tewas terpanggang api kamarnya.