Giliran Kodim 0624 Kab. Bandung Gebyar Vaksinasi di Desa Cinunuk

Redaksi 14 Oktober 2021 Dibaca 621 Kali
Giliran Kodim 0624 Kab. Bandung Gebyar Vaksinasi di Desa Cinunuk

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Setelah kemarin di LDII Kampung Cijambe RW 08, giliran gebyar vaksinasi, Kamis (14-10-2021) digelar di Kampung Cipondoh RW 06, Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung.                                      Gebyar vaksinasi massal di Kampung Cipondoh RW 06 ini, "hajatan" Kodim 0624 Kabupaten Bandung bertempat di rumah Riki Ganesa, anggota DPRD Kabupaten Bandung dalam membantu mempercepat vaksinasi di Desa Cinunuk.                              Gebyar vaksinasi massal ini dipantau Pj. Kades Cinunuk, H. Dadang, Babinsa Serda Rahmat Akili, Bhabinkamtibmas Aipda Heri Maryadi dan Riki Ganesa.                         "Benar, gebyar vaksinasi massal kali ini kiprah Kodim 0624 Kabupaten Bandung dalam membantu percepatan vaksinasi di Desa Cinunuk. Kebetulan gebyar vaksinasi massal untuk usia 12 tahun keatas, dosis 1 dan jenis vaksinnya Sinovac bertempat di rumah anggota dewan Riki Ganesa," kata H. Dadang didampingi Serda Rahmat Akili.                       Sementara itu Riki Ganesa membenarkan jika gebyar vaksinasi kali ini kiprah Kodim 0624 Kabupaten Bandung."Sebelumnya gebyar vaksinasi massal ini menyediakan 1.000 kuota karena peminat tinggi, kita langsung berkoordinasi akhirnya ditambah 200 kuota jadi 1.200 kuota. Perserta vaksin, selain umumnya warga Cinunuk dan Kecamatan Cileunyi,  yang datang tenyata ada  dari Kota Bandung, Garut dan Sumedang," terang Riki.                Dalam gebyar vaksinasi massal kiprah Kodim 0624 Kabupaten Bandung ini melibatkan tenaga medis dari relawan jajaran Menwa. Termasuk dari kader PKK, puskesos, Posyandu dan Karang Taruna.                                     "Kepada sejumlah pihak saya mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya gebyar vaksinasi yang lancar, aman dan dengan prokes ketat ini, terutama Kodim 0624 dalam upaya membantu percepatan vaksinasi di Desa Cinunuk," pungkas wakil rakyat dari Fraksi Golkar Komisi A DPRD Kabupaten Bandung ini.