Sembilan Calon Perangkat Desa Cinunuk, 5 Pria dan 4 Wanita Akan Berebut "Kursi" Kadus 5

Redaksi 05 Desember 2023 Dibaca 6.507 Kali
Sembilan Calon Perangkat Desa Cinunuk, 5 Pria dan 4 Wanita Akan Berebut

CINUNUK,KIM Desa Cinunuk.Setelah dibuka pendaftaran Senin dan Selasa (4-5/12/2023) kemarin dan hari ini, bagi calon perangkat Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, tercatat ada 9 orang calon mendaftarkan diri.

Ke-9 warga Cinunuk yang telah mendaftarkan diri jadi calon perangkat desa, khusus untuk mengisi kursi kepala dusun (kadus) 5 ini, daftar ke sekretariat Panitia Pemilihan Perangkat Desa (P3D) Cinunuk.

"Betul, dua hari pembukaan pendaftaran bagi calon perangkat Desa Cinunuk (Kadus 5) yang Selasa (5/12/2023) hari ini ditutup ada 9 orang calon yang mendaftar," kata Ketua P3D, Drs.H. Asep Kamil Astori, M.Sos kepada KIM Desa Cinunuk di sekretariat P3D Kantor Desa Cinunuk, Selasa (5/12/2023).

Menurut Asep yang juga Ketua MUI Desa Cinunuk didampingi Ir. Setiawan (mewakili BPD) dan Atim Wahyudin, M.Ag (mewakili LPMD), ke-9 calon perangkat desa Cinnuk ini, Kamis (7/12/2023) lusa pukul 09.00 akan diuji kemampuannya melalui tes tertulis dan wawancara.

"Alhamdulillah 9 orang calon yang daftar banyak juga untuk disaring jadi 1 untuk calon Kadus 5 yang kemampuan dan kapasitasnya mumpuni," terang Asep.

Setelah ke-9 calon Kadus 5 ini mengikuti seleksi, 7 Desember, kata Asep, hasilnya akan diserahkan ka Camat Cileunyi/Kades Cinunuk 13 Desember 2023. "Insya Allah penjaringan calon Kadus 5 ketat dan transparan," tutup Asep.

Ke-9 calon Kadus 5 yang mendaftar tersebut, yakni Leni Pratiwi Krisnawati (RW 08, Umar (RW 07), Jingga Ayu Trinita (RW 12), Pritia Dewi Pratiningsih (RW 12), Tonny Purwantoro (RW 09), Nur'raini Indrawati Mukminin (RW 14), Ahmad Hidayat (RW 09), Deni Wahyu (RW 04) dan Samsul Anwar (RW 11/perangkat desa).

Diketahui, Kadus 5 yang sebelumnya dijabat Jeje Syarif ini mengundurkan diri. Wilayah kerja Kadus 5 meliputi RW 07 Kampung Cijambe, RW 08 Kampung Cijambe Kulon, RW 09 Kampung Ciborelang dan RW 18 Kampung Cijambe Wetan.(KIM Desa Cinunuk).**