Alhamdulillah, BLT DD Desa Cinunuk Tahap 2 untuk 116 KPM Cair

19 November 2021 Redaksi Berita Desa Dibaca 148 Kali

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk.  Bantuan Langsung  Tunai (BLT) dari anggaran Dana Desa (DD) Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung tahap 2 bagi 116 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) cair.                            Pencairan BLT dari anggaran DD bagi 116 KPM terdampak covid-19 ini  berlangsung di  Aula Kantor Desa Cinunuk, Jumat (19/11/2021) dihadiri Kades PAW Cinunuk, Edi Juarsa, Ketua Puskesos Cinunuk,   Kusnadi, tenaga ahli pendamping desa Kabupaten Bandung, Hisap Mulya dan pendamping lokal Desa Cinunuk, Ave Saeful Milah.                 Kades Cinunuk Edi  Juarsa sebelum pembagian BLT  DD dihadapan para PKM mengatakan, pembagian BLT DD ini untuk tahap ke-2 selama 5 bulan dari Juni s/d Oktober 2021. Besarannya, Rp 300 ribu/bulan/KPM.                                 "Pribados salaku Kades Cinunuk titip pesen, mugia anggaran BLT DD kanggo 116 PKM di Desa Cinunuk tiasa manfaat,   tiasa dinikmati ditengah pandemi covid-19," kata Edi Juarsa.                              Menurut Edi, memang ditengah pandemi covid-19 di Indonesia ini, anggaran DD sebagian diperuntukkan bagi penanganan covid-19. Salah satu di antaranya anggaran bagi BLT terdampak covid-19.                                         "BLT dari DD di Desa Cinunuk untuk 116 PKM tidak gegabah dan  ini hasil pendaataan akurat serta musyawarah. Catatan saja, para KPM penerima BLT DD benar-benar murni, tidak pernah menerima bansos dari program pemerintah lainnya," ungkap Edi.                                Sementara itu, sejumlah KPM penerima BLT DD usai menerima bantuan terlihat sumringah."Alhamdulilah katampi, hatur nuhun mugia manfaat tur berkah. Insya Allah BLT DD nu tos katampi ieu kanggo meser beas pak," tutur sejumlan KPM yang tergolong lansia usai menerima BLT DD.