Pilkades Serentak dan PAW Digelar 20 Oktober, 3 Calon Kades Cinunuk pun Sumringah

Redaksi 10 Oktober 2021 Dibaca 846 Kali

CINUNUK. KIM Desa Cinunuk. Disetujuinya hajatan Pilkades serentak di 49 desa dan pilkades Pergantian Antarwaktu (PAW) di 3 desa di Kabupaten Bandung oleh Mendagri Tito Karnavian 20 Oktober mendatang atas usulan Bupati Bandung, Dadang Supriatna, 3 calon kades di Pilkades PAW Desa Cinunuk, Kecamatan Cileunyi pun sumringah.                   Ketiga calon kades Cinunuk yang sumringah tersebut yakni Edi Juarsa (01), Syamsul Anwar (02) dan Wawan Syamsul Mu'in (03). Ketiga calon yang akan "berebut" kursi Kades Cinunuk ini, ketika dikonfirmasi terlihat sumringan dan mengaku lega hajatan pesta demokrasi di desa ini akan digelar 20 Oktober mendatang.                  "Meski belum ada surat resmi dari Bupati Bandung, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Kabupaten Bandung melalui Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD), alhamdulillah kami lega Pilkades serentak dan pilkades PAW akan digelar 20 Oktober mendatang,"kata Edi Juarsa, Syamsul Anwar dan Wawan Syamsul Mu'in ketika dikonfirmasi, Sabtu (9/10-2021).                  Disetujuinya gelaran pilkades sarentak dan pilkades PAW oleh Mendagri ini, baik Edi, Syamsul atau pun Wawan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bandung khususnya, termasuk ke DPMD dan anggota dewan di DPRD Kabupaten Bandung yang telah mendorong untuk  mengusulkan pilkades serentak dan pilkades PAW di Kabupaten Bandung digelar 20 Oktober.                                    "Terima kasih kepada Pak Bupati Bandung ditengah pandemi covid-19 dan wilayah Kabupaten Bandung kini sebaran covid-19 telah melandai telah bersusah payah untuk mengusulkan agar pilkades serentak dan pilkades PAW digelar 20 Oktober  serta telah disetujui Mendagri,"ucap Edi, Syamsul dan Wawan.                                 Ketiganya jelang hari H pencoblosan pilkades 20 Oktober mendatang mengaku siap untuk "makalangan" dengan tetap mengedapankan prokes ketat ditengah pandemi covid-19, apalagi di Pilkades PAW Desa Cinunuk pemilihnya sesuai daftar pemilih tetap (DPT) hanya 201 pemilih keterwakilan.                               "Kami ketiga calon kades Cinunuk telah berkomitmen  jelang, hari H pencoblosan dan pascapencoblosan untuk menjaga "duduluran". Intinya, di Pilkades PAW Desa Cinunuk ditengah pandemi covid-19 berjalan aman, kondusif, sukses tanpa ekses serta sehat. Tak lupa 201 pemilih keterwakilan, termasuk jajaran P2KD semuanya telah divaksin," harap ketiganya.                 Sementara itu, Ketua P2KD Pilkades PAW Desa Cinunuk,  Ade Dindin ketika dikonfirmasi terkait gelaran pilkades serentak dan pilkades PAW di Kabupaten Bandung yang sudah disetujui oleh Mendagri 20 Oktober mendatang mengatakan, pihaknya mengaku  sudah siap.                               "Meski P2KD hingga saat ini belum menerima surat edaran resmi dari Bupati Bandung dan DPMD, P2KD siap mengikuti dan siap pula menggelar pilkades PAW Desa Cinunuk 20 Oktober nanti", kata Ade Dindin.                              Diungkapkan Ade Dindin, jelang pilkades PAW Desa Cinunuk, tahapan pilkades secara umum telah ditempuh, termasuk persiapan.                                     "Saat ini barangkali tinggal menentukan lokasi pencoblosan dan kotak suara. Namun secara umum P2KD telah siap, termasuk kesiapan prokes. Kita berharap jalannya pilkades PAW Desa Cinunuk berjalan aman, lancar sukses tanpa ekses dan sehat,"pungkas Ade Dindin.